В Киеве милиция задержала активистов, бросавших в депутатов петарды и яйца с зеленкой

Вчера, во время акции протеста под стенами ВР, сотрудники столичной милиции совместно с батальоном «Киев-1» задержали двух мужчин. Один из них бросал в сторону народных депутатов и сотрудников милиции яйца, начиненные зеленкой, а второй — самодельные взрывные устройства. Теперь оба будут отвечать по закону.

Мужчина, бросавшийся яйцами, по депутатам не попал, а вот милиционеров разукрасил. За это его доставили в Печерское РУВД для составления админпротокола за мелкое хулиганство, а потом отпустили. Второго задержали бойцы батальона «Киев-1»: он вел себя агрессивно, бросал в сторону правоохранителей взрывоопасные предметы, а потом пытался удрать. После небольшой погони его доставили в то же РУВД. Кроме взрывоопасных предметов, во время досмотра у него изъяли пневматический пистолет и газовый баллончик. По данному факту открыто уголовное производство по статье 296 Уголовного кодекса Украины — «Хулиганство», а злоумышленника задержали.

А пока правоохранители досматривали мужчину, митингующие ринулись под Печерское РУВД и потребовали освободить узника, заблокировав работу управления. «Такие поступки — недопустимы. Они влекут за собой уголовную ответственность. Сейчас как никогда все органы власти, в том числе и милиция, должны беспрепятственно работать, чтобы обеспечить правопорядок и стабилизировать оперативную обстановку в столице», — отметил «Сегодня» начальник столичной милиции Александр Терещук.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии