На Трухановом острове обосновался палаточный городок с Майдана (ФОТО)

После демонтажа палаток в центре Киева, активисты с Майдана разъехались кто куда. Одни поселились в Октябрьском дворце  (там у них медпункт и столовая), а часть собрала уцелевшие пожитки и поселились на Трухановом острове — как раз в том месте, где ранее проживали фанаты «Евровидения-2005», а после — болельщики Евро-2012.

 Свой лагерь активисты разместили на острове недалеко от Пешеходного моста, у самой дороги, в пятидесяти метрах за полигоном для пейнтбола. На баррикаде, наспех сложенной из фанеры и металлических щитов с Майдана, красуется надпись: «4-я казацкая сотня». Обжиться на новом месте казаки еще не успели: пока тут стоит одна палатка (еще две установили ближе к вечеру), украшенная национальным флагом. Спасенный от коммунальщиков скарб в беспорядке разбросан вокруг: деревянные поддоны, бочки для воды, матрасы, одеяла, спальники, огромные казаны для готовки пищи.

Как рассказал сторож из ремонтной базы, активистов привезли на остров вчера: «Наш начальник сказал, чтоб тут никакого алкоголя, никакого курева не было — вокруг сухая трава, пожар может быть. Они (4-я сотня, — Авт.) пообещали, что у них дисциплина железная, все, мол, будет в порядке. Пусть живут. Тут ведь обитали футбольные болельщики, и комары их не съели», — говорит Александр Степанович. По его словам, начальство в курсе о месте дислокации сотников и против ничего не имеет. А вот надолго ли эти соседи — сказать не может, передает "Сегодня".

«Пока мы установили на Трухановом острове три палатки. Ранее казаки планировали обустроить на острове казацкую республику, но пока мы не получили одобрение от горвластей и боимся, что нас оттуда погонят. На острове смогут поселиться не более 50 человек — у нас просто нет больше палаток, а в жилье нуждается до сотни активистов. Более того — из регионов должно прибыть подкрепление, и мы на острове станем табором и будем контролировать власть» — говорит начальник службы безопасности Майдана Олег Великий.

В милиции подтверждают легальность переселения. «В целях безопасности на Труханов остров отправим допнаряды милиции для патрулирования», — сказали в милицейском главке.

На Трухановом острове обосновался палаточный городок с Майдана (ФОТО), фото-1 На Трухановом острове обосновался палаточный городок с Майдана (ФОТО), фото-2

Фото: С. Ревера

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости Киева Майдан палатки Труханов остров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии