Минобороны: Батальон “Айдар” может стать спецподразделением ВСУ

Батальйон “Айдар” может стать спедподразделением Вооруженных Сил Украины.

Такое решение было принято Министром обороны Украины генерал-полковником Валерием Гелетеем в ходе рабочей поездки по местам дислокации подразделений, передает пресс-служба Минобороны.

“Принято решение о более интенсивном применении батальона при выполнении боевых задач Вооруженными Силами Украины в рамках АТО. Для этого подразделения будет предоставлено дополнительное вооружение, в том числе и военная техника, а также военные инструкторы. Личный состав пройдет переаттестацию в результате которой будут отобраны те бойцы, которые соответствуют требованиям к военнослужащим. Это позволит на базе добровольческого батальона «Айдар» создать в дальнейшем регулярное подразделение ВС Украины, которое буде задействовано в проведении специальных операций в комплексе мероприятий АТО”, - говорится в сообщении Минобороны.

Напомним, батальон “Айдар” был создан в мае 2014 года. Батальон состоит из добровольцев Львовщины, Черниговщины, Луганщины, Волыни, Харьковщины, Крыма, Киева, Ивано-Франковска и Донецка. В состав батальона вошло много активистов Самообороны Майдана.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Минобороны батальонАйдар ВСУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии