Под третью волну мобилизации попадет около 700 киевлян

В Киеве в рамках третьей волны мобилизации планируется призвать до 700 человек.

Об этом на брифинге сообщил военком Киевского городского военного комиссариата Владимир Кидонь, передает ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам в ходе предыдущих этапов частичной мобилизации в Киеве были мобилизованы 1558 человек. Сейчас в столице завершена первая из пяти волн реализации третьего этапа частичной мобилизации и происходит вторая волна мобилизационного развертывания.

"Руководством государства и Министерством обороны Украины определено 5 таких волн, каждая из которых составляет 7 дней", - отметил Кидонь.

Военком уточнил, что в первый день военкоматы осуществляют оповещение личного состава и руководителей предприятий, во второй-третий день проводится медицинский осмотр, чтобы установить пригодность к военной службе. На четвертый, пятый и шестой дни происходит подача личного состава и техники в воинские части.

"Мобилизованных в ряды Вооруженных сил Украины вызывают не на 45 дней, а на весь период до того момента, когда будет принят Закон Украины "О демобилизации". Я еще раз акцентирую внимание: некоторые граждане думают, что были призваны на 45 дней. Это неправильно. Это срок, который определяется государством, чтобы выполнить мероприятия мобилизации. А срок службы - от начала призыва и до демобилизации", - подчеркнул Кидонь.

По теме: Киевляне уклоняются от мобилизации, - военный комиссар Киева

 

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости Киева Кидонь мобилизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии