Вчера на Майдане правоохранители действовали в рамках Закона, - Терещук

Во время вчерашнего противостояния на майдане Независимости пострадали бойцы спецбатальона “Киев-1” и сотрудники милиции. Четверо из них находятся в тяжелом состоянии. Правоохранителями задержаны несколько человек в связи с событиями на Майдане, открыто уголовное производство о статье “Хулиганство”.

Об этом во время брифинга 7 августа сообщил начальник киевской милиции Александр Терещук.

Вместе с тем Терещук отметил, что все действия правоохранителей были в рамках действующего законодательства. Никаких спецсредств применено не было.

По словам начальника милици, во время противостояния в центре столицы бойцы спецподразделения и работники милиции получили травмы, в основном - от попадания в них обломков брусчатки. Сейчас 4 правоохранителей находятся в тяжелом состоянии.

Также в ходе работы сотрудники милиции задержали несколько автомобилей в центральной части города, в которых находилось оружие. Среди изъятого 6 автоматов для страйкбола, 5 пистолетов, макет РПГ, 2 ружья с патронами, радиостанции, 2 ящика с коктейлями Молотова, ящик с противогазами, патроны, обрез охотничий и осколочные гранаты.

Сейчас несколько человек задержаны и доставлены в райотделов. Возбуждены уголовные производства по статьям 263 Уголовного кодекса Украины - «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» и 296 Уголовного кодекса Украины - «Хулиганство».

Читайте также: На Майдане начались столкновения милиции и протестующих, горят шины

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости Киева Терещук брифинг Майдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии