Ценовая граница на квартиры в Киеве

Не так давно эксперты утверждали, что после выборов президента и стабилизации политической и экономической ситуации в Украине, ситуация на рынке недвижимости войдет в свое обычное русло.

Обещанного возврата курса доллара к отметке 8 гривен пока так и не произошло, тем более пока не понятно как отреагирует доведенная до крайности экономика Украины. Как результат – спрос на рынке первичной недвижимости не угасает, а уровень продаж примерно соответствует ценам прошлого года.

Нестабильная ситуация влияет прежде всего на то, какими основными критериями руководствуются в выборе покупатели. Все меньше квартир покупается с перспективой на скорую перепродажу, а посему приходится выбирать не столько по принципу быстрого роста цены на приобретаемую квартиру, а по надежности застройщика. Все мы стали свидетелями того как повысились цены на все что имело привязку к доллару США. Не исключением стали и основные строительные материалы, их цена в среднем повысилась на 31% по сравнению с 2013 годом. Таким образом в выигрышном положении оказываются те застройщики, которые имеют свою прочную производственную базу, а также без явных проблем пережили события последних полугода или года и не прекращали строительство и обустройство своих жилых комплексов.

1-2очередь входная группа

Цены на квадратные метры большинство застройщиков повысили еще в последние несколько месяцев, за что поплатились падением спроса. Не так давно Дмитрий Шостя предрекал скорый пересмотр политики ценообразования. В отделе продаж одного из жилых комплексов Святошинского района на вопрос, как долго еще компания сможет удерживать цены 2013 года, говорят, что проект повышения стоимости квадратов лежит уже на рассмотрении. Вопрос долго оттягивали, так как компания как раз принадлежит к тем немногим счастливчикам, которые имеют собственную производственную базу, однако стоимость самого производства и основных строительных материалов более чем на 30% игнорировать без конца невозможно.

5 Очередь

Таким образом, удерживание цен дало неплохие результаты и некоторым компаниям удалось превратить отложенный спрос с начала 2014 года в спрос реальный. Насколько критичным будет падение покупательской способности? Скорее всего из-за низкого доверия банкам и страха хранения больших наличных сумм покупатели, успевшие «спасти» свои гривневые сбережения, вынужденно будут искать наиболее приемлемые варианты вложений в недвижимость. Интересное предложение нами было выявлено в том же Святошиснком районе на окраине массива Новобеличи. Еще в прошлом году здесь предлагались квартиры по цене 7900 грн/м2 на стадии фундамента что соответствовало 1000 у.е./м2, а уже сегодня на завершающей стадии строительства есть возможность «взять» квартиру по цене до 10 000 грн/м2 что соответствует эквиваленту 880 у.е./м2. Возможно занявшись более детальным изучением в Киеве можно найти сходные предложения, благо у населения все же остается выбор, а у экономики страны потенциал к развитию так как сектор недвижимости является одним из основополагающих.

uu

Площадка возле ЖК

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии