Кличко: “Сегодня нужно работать, а не позорить идеи Майдана и страну”

Городской голова Виталий Кличко прокомментировал сегодняшние события на Майдане и потребовал от начальника ГУ МВД в Киеве Александра Терещука обеспечить безопасность киевлян в центре города и защиту работников коммунальных служб, которые убирают на Крещатике.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

По словам мэра Киева, то что сейчас происходит не допустимо и дискредитирует идеалы Майдана.

«Большинство киевлян требуют порядка и безопасности в центре города. То, что здесь происходило в последнее время - криминал. Нападения, стрельба, взрывы, попытки захвата чужого бизнеса. Это - полная дискредитация идеалов того Майдана, на который вышли осенью украинцы», - подчеркнул Киевский городской голова.

Виталий Кличко заявил, что столичная власть долго вела переговоры, убеждала и уговаривала людей, живущих на Майдане.

«А эти граждане говорили с позиций - не пойдем и все, привезите нам холодильник, туалет или еще что. Это - борьба за демократию? Когда идет война на Востоке, когда нужно строить страну, работать, а кто себе приватизировал центр Киева и диктует условия. Тем более, что основные требования, за которые стоял Майдан, - выполнены. Состоялись выборы президента, досрочные выборы парламента. Сегодня нужно работать, а не позорить идеи Майдана и страну», - отметил Виталий Кличко.

Он подчеркнул, что правоохранители должны сегодня обеспечить безопасность киевлян, чтобы центр города не превратился окончательно в анклав преступности.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости Киева Майдан Кличко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии