На Майдане начались столкновения милиции и протестующих, горят шины (ФОТО, ОБНОВЛЕНО)

Сегодня, 7 августа, коммунальщики начали разбор баррикад на  Европейской площади, что спровоцировало сопротивление между активистами и милицией.

Об этом сообщает корреспондент 44.ua.

На данный момент коммунальщики освободили от баррикад и палаток отрезок Крещатика от Европейской площади до перекрестка с улицей Институтской. В ответ на действия коммунальщиков и милиции активисты зажгли горы покрышек и мусора на Институтской. Пожарные борются с огнем.

Отметим, что между активистами и коммунальщиками время от времени происходят кратковременные стычки. Некоторые активисты вооружены автоматическим оружием и его демонстрацией пытаются защищать пламя покрышек.

После частичной зачистки Майдана Независимости коммунальщиками, активисты подожгли баррикады и покрышки. Когда пожарные пытались потушить пламя, а милиция начала отбирать оружие у митингующих, охранники Майдана пустили в ход бутылки с зажигательной смесью и тротуарную плитку,  передает корреспондент 44.ua.

Под натиском булыжников коммунальщики и милиция отошли с центральной площади Киева. Также активисты захватили несколько единиц тяжелой техники коммунальных служб.

По состоянию на 12:00 пламя объяло значительную часть Крещатика: от Майдана до улицы Прорезной - тут горят палатки митингующих и фургон. Спасатели не могут подойти к месту пожара.

В ходе подготовки к обороне палаточного лагеря некоторые представители "самообороны" начали разбирать тротуарную плитку, которая была восстановлена несколько недель назад.

14.30 Относительное спокойствие воцарилось на баррикаде по улице Институтской около входа на станцию метро "Крещатик". Тут о сегодняшних столкновениях напоминают лишь 2 кучи пепла от покрышек, которые уже полностью истлели. Около позиций митингующих находится несколько ящиков с "коктейлями Молотова".

Фото: ICTV Facebook

На Майдане начались столкновения милиции и протестующих, горят шины (ФОТО, ОБНОВЛЕНО), фото-1 На Майдане начались столкновения милиции и протестующих, горят шины (ФОТО, ОБНОВЛЕНО), фото-2 На Майдане начались столкновения милиции и протестующих, горят шины (ФОТО, ОБНОВЛЕНО), фото-3 На Майдане начались столкновения милиции и протестующих, горят шины (ФОТО, ОБНОВЛЕНО), фото-4 На Майдане начались столкновения милиции и протестующих, горят шины (ФОТО, ОБНОВЛЕНО), фото-5 На Майдане начались столкновения милиции и протестующих, горят шины (ФОТО, ОБНОВЛЕНО), фото-6

По теме: В Киеве на Институтской начали разбирать баррикады (ВИДЕО)

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости Киева Майдан пожар коммунальщики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии