Стало известно, кто “заминировал” Администрацию президента

Столичная милиция установила личность мужчины. сообщившего о ложном минировании Администрации президента и столичного отеля. Им оказался мужчина, который в настоящее время содержится в кировоградском СИЗО за аналогичное преступление.

Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД в г. Киеве.

Напомним, тогда неизвестный позвонил в АП и отель и сообщил о заминировании. Правоохранителями были проведены все первоочередные мероприятия по отработке указанных объектов, никаких взрывоопасных предметово обнаружено не было.

По данным фактам были открытии уголовные производства по статье 259 Уголовного кодекса Украины - «Заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности».

Аноним был задержан. Сейчас он содержится в кировоградском СИЗО. В милиции уточняют, что злоумышленник не так давно уже сообщал о минировании объектов на территории столицы.

Материалы уголовного производства направлены в прокуратуру Печерского района для определения территориальной подследственности.

Напомним, согласно статьи 259 Уголовного кодекса Украины, за аналогичные правонарушения предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости Киева минирование АП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии