В Киеве почти 9 тысяч потребителей остались без горячей воды

ПАО “Киевэнерго” отключила теплоисточники компании от газоснабжения.

Такие меры били приняты в целях экономии импортируемого газа, - сообщили 44.ua в пресс-службе компании.

“По состоянию на 4 августа от горячего водоснабжения  отключено 8,82 тыс. потребителей, из них из-за ремонтных работ, проводимых “Киевэнерго” — 16,26%, из-за остановки теплоисточников — 83,74%.

Производство тепловой энергии осуществляется на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, а также на 4-х станциях теплоснабжения и 183 малых котельных. ТЭЦ-6 в настоящее время не работает, лимиты на газ для этой теплоэлектроцентрали обеспечивают только ее технологические нужды, ТЭЦ-5 работает в режиме минимальных нагрузок. По состоянию на 1 августа 2014 года в работе на ТЭЦ-5 находится 1 энергоблок”, - говорится в сообщении.

В “Киевэнерго” отмечают, что в результате остановки теплоисточников, в июле 2014 года сэкономлено 12 млн кубометров газа, по прогнозным показателям, эта цифра с 1 августа по конец отопительного сезона может составить 530 млн кубометров.

В планах компании, в рамках срочных и первоочередных мер, — установка энергоэффективного оборудования, позволяющего снизить потребление газа.

«Ограничив потребление газа в летний период, Киев может использовать сэкономленный газ для стабилизации прохождения отопительного сезона. Если к этому прибавить меры по утеплению квартир, повышение культуры энергопотребления, энергоэффективные и модернизационные мероприятия, — это может облегчить задачу по предоставлению киевлянам услуг централизованного отопления и горячего водоснабжения этой зимой», — заявил генеральный директор ПАО «Киевэнерго» Александр Фоменко.

Напомним, ранее городской  голова Виталий Кличко порекомендовал киевлянам самостоятельно подготовиться к предстоящему отопительному сезону, перейти на индивидуальное отопление и поставить водонагреватели.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости Киева Киевэнерго горячая вода газ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии