Киевлянин взял в заложники участкового милиционера

В Киеве задержан мужчина, который взял в заложники участкового милиционера.

Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД в г.Киеве.

Днями во дворе одного из частных домов по улице Лермонтова местный житель устроил стрельбу. На место происшествия были направлены наряды милиции и следственно-оперативная группа Дарницкого райуправления.

Первым на место прибыл наряд милиции и участковый инспектор Дарницкого райуправления. Чтобы проверить информацию, участковый зашел во двор, мужчина стоял на крыльце. Милиционер представился и сделал несколько шагов в сторону дома. Тогда задержанный резко наклонился и схватил оружие, сделал несколько выстрелов вверх и потребовал, чтобы сотрудник милиции зашел в дом.

Учитывая ситуацию, которая произошла и прямую угрозу своей жизни милиционер выполнил его требования. Злоумышленник выстрелил еще несколько раз в сторону служебного автомобиля, повредив его.

В это время на место прибыли дополнительные наряды милиции и руководство Главного и районного управлений. Однако во время попытки правоохранителей зайти во двор, мужчина совершил еще несколько выстрелов в сторону сотрудников милиции.

Также по указанному адресу прибыл журналист, который сообщил, что его позвал владелец дома.

Через несколько часов журналист вышел из помещения, держа в руках охотничий карабин. Владелец дома был задержан и доставлен в Дарницкое районное управление столичной милиции.

По данному факту открыто уголовное производство по части 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины - «Хулиганство». Изъятое оружие и боеприпасы направлены на экспертизу. На данный момент злоумышленник задержан в порядке статьи 208 УПК Украины. Продолжается досудебное расследование.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости Киева милиция заложник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии