Киевсовет забрал скандальный участок, связанный с главой фракции «Удар-Солидарность»

Решением Киевсовета скандальный участок на улице Серафимовича переходит в коммунальную собственность, при этом инвестору предлагается согласовать другой земельный участок в обмен на изъятый.
За соответствующее решение, как передает корреспондент 44.ua, проголосовало  депутатов.
"Разорвать договор аренды на земельный участок с "Тельбин ИВА" с целью использования участка для общественных нужд, а именно: создание городского парка отдыха на улице Серафимовича в Днепровском районе Киева", - говорится в сообщении.
По словам инициатора данного решения Андрея Странникова (глава депутатской бюджетной комисси, сопредседатель фракции "Удар-Солидарность), "Тельбин ИВА", в случае позитивного принятия проекта, компания отказывается от денежной компенсации за изъятый участок.
Ряд оппозиционных депутатов настаивали на отказе инвестору в предоставлении другого земельного участка взамен изъятого, однако правка не прошла голосование.
Интересно, что бывшим соучредителем строительной компании "Тельбин ИВА" является тот же Андрей Странников.
Отметим, что намерения "Тельбин ИВА" начать строительство торгового центра на ул. Серафимовича ранее встретило ожесточенное сопротивление местных жителей, в результате строительство так и не началось.
Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Киевсовет УДАР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии