Столичные власти обещают утеплить 70 школ. Если казначейство не подведет

В Киеве подготовка к началу нового учебного года идет по плану. Столичные власти намерены утеплить 70 школ и завершить строительство и ремонт приоритетных объектов, требующих немедленных капиталовложений. Единственной проблемой на этом пути может стать задержка средств в казначействе.

Об этом в прямом эфире ТРК «Киев» сообщил первый заместитель председателя КГГА Игорь Никонов, передает пресс-служба КГГА.

«На подготовку к учебному году средства из казначейства должны выплачиваться день в день. К сожалению, не все так хорошо и часто деньги просто «зависают», - констатировал он.

Кроме того, первый заместитель председателя КГГА сообщил, что среди намерений городской власти - обеспечить утепление 70 школ Киева. «Сейчас мы ведем переговоры с правительством, чтобы получить средства по Киотскому протоколу. Эти деньги должны пойти на оплату уже утвержденных проектов работ по утеплению школ. И если мы их вовремя получим, то успеем к началу учебного года утеплить 70 школ», - отметил он.

В то же время, комментируя ситуацию с наиболее критическими аварийными зданиями, Игорь Никонов сообщил, что КГГА уже создала перечень приоритетных объектов, которые необходимо финансировать в первую очередь. «Два детсада, несколько школ, 12-я больница, Александровская больница и Почтовая площадь - в приоритетных программах, которые, я думаю, мы завершим. Потому что на них у нас есть деньги даже сейчас», - заверил он.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости Киева Никонов казначейство школы утепление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии