В Киеве ушел с должности гендиректор «Киевзеленстроя»

Руководитель коммунального объединения «Киевзеленстрой» Михаил Царенко решил уволиться. Свое увольнение он связывает с тем, что Киеврада на сессии 24 июля отказалась поддержать проект решения, направленный на расширение полномочий зеленстроя и централизацию управленческих функций для эффективной работы предприятия.

«Я не боюсь брать на себя ответственность! Чтобы персонально отчитываться перед общиной, я разработал и передал на рассмотрение Киеврады проект о централизации системы управления зеленого хозяйства города Киева, который бы позволил выстроить четкую и прозрачную европейскую систему управления благоустройством нашей столицы, для того, чтобы киевляне четко понимали и знали с кого можно "спросить" о внешнем виде Киева. Наш проект сразу поддержал мэр Виталий Кличко, однако Киеврада даже не захотела его рассматривать. При существующей системе, я не имею достаточных возможностей, чтобы эффективно управлять огромным хозяйством предприятия и должным образом выполнять свою работу и обязательства перед киевлянами. При таких условиях, я принял решение уволиться с должности генерального директора КО «Киевзеленстрой», - сказал Царенко.

По данным источника «Сегодня» на предприятии, кандидатура нового руководителя еще не определена, поскольку решение Царенко стало неожиданным для всего коллектива. Однако, по словам источника, мэр Киева и глава КГГА Виталий Кличко заявление Царенко уже подписал.

Михаил Царенко возглавлял "Киевзеленстрой" два года: его назначили на должность в средине июля в 2012 году.

Напомним, ранее уволился директор коммунального предприятия "Киевский метрополитен" Руслан Казюлькин.

Кроме того, мэр Киева Виталий Кличко уволил директора коммунального предприятия "Киевтранспарксервис" Андрея Дудко и директора КП "Киевреклама" Константина Барташа.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости Киева Кличко Киевзеленстрой Царенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии