Наперегонки со смертью. В Киеве едва не погиб 15-летний зацепер

На днях в Киеве серьезно травмировался подросток. Между станциями «Левобережная» и «Дарница» (наземный участок метро) 15-летний киевлянин, решив испытать себя, закрепился на последнем вагоне поезда метрополитена, чтобы прокатиться «с ветерком».

Как сообщает пресс-служба ГУМВД в г.Киеве, мальчик не удержался и упал на шпалы, когда поезд двигался на большой скорости.

В течение нескольких дней подросток находился в реанимации, где врачи боролись за его жизнь. До последнего момента специалисты не могли сказать, выживет ли ребенок. Сейчас состояние юного зацепера стабильно, однако восстановится ли его здоровье и сможет ли вернуться несовершеннолетний к полноценной жизни, врачи сказать не могут и никаких гарантий пока не дают.

В милиции отмечают, что с начала года в столице зафиксировано 7 случаев так называемого зацепинга (когда пассажиры ездят от станции к станции с внешней стороны вагона поезда метрополитена или обычного железнодорожного транспорта). Четверо из зацеперов - несовершеннолетние. В каждом случае отчаянные молодые люди получили страшные травмы, однако им повезло - все остались живы.

Столичные правоохранители напоминают, зацепинг приравнивается к административному правонарушению.  Статья 190 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусматривает наказание в виде штрафа от 7 до 15 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости Киева милиция зацепер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии