Подготовка к отопительному сезону: Столичные власти ищут альтернативные источники энергии

Вчера первый заместитель председателя КГГА Игорь Никонов провел оперативное совещание, на которое, кроме столичных монополистов отрасли, пригласил компании, предлагают собственное решение проблемы снижения использования природного газа в качестве основного вида топлива.

На сегодняшний день дефицит газа в столице составляет около 50% от потребности, поэтому городская власть начала активную работу по подготовке к зиме в таких условиях, сообщает пресс-служба КГГА.

Готовя столицу к отопительному сезону 2014-2015 годов, Киевская городская государственная администрация ищет альтернативные источники энергии, которые можно применить в городе. Кроме того, несмотря на проблемы обеспечения страны природным газом, актуальным остается экономное использование энергоносителей и энергосбережения.

«В первую очередь мы изучаем возможность применения альтернативных видов энергии для бесперебойного обеспечения теплом объектов социальной инфраструктуры: отделений больниц, особенно хирургических, родильных домов, школ, детских садов и т.д.. При этом одной из основных задач является энергосбережение и уменьшение потерь тепла », - подчеркнул в ходе оперативного совещания Игорь Никонов.

Он поручил директорам профильных департаментов стимулировать руководителей муниципальных учреждений столицы к экономному использованию энергоресурсов. Ведь энергосбережения начинается с элементарного утепления окон и дверей, замены выбитых стекол и т.п..

Одним из методов снижения потребления природного газа, предложенным на совещании в КГГА, является использование специальных установок, которые контролируют температуру воздуха окружающей среды и температуру в отапливаемом помещении, и в зависимости от потребности помогают экономить энергоносители.

Также первый заместитель председателя КГГА поручил провести работу с руководителями коммерческих структур, которые используют природный газ, чтобы они, по возможности, начали внедрять энергосберегающие технологии на своих предприятиях и применяли альтернативные виды топлива.

По теме: Виталий Кличко пообещал киевлянам. что не оставит их без газа и горячей воды

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости Киева КГГА Никонов отопительный сезон альтернативная энергия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии