Яценюк вернулся к работе премьером

Арсений Яценюк вернулся к работе на должности премьера.

На брифинге в понедельник он напомнил, что в четверг были провалены законопроекты, на принятии которых настаивал Кабмин (изменения в государственный бюджет и Налоговый кодекс, проект закона о реформировании ГТС).

Он отметил, что из-за этого сейчас нет средств на финансирование армии, а также срывается программа сотрудничества с МВФ.

"Это срыв нашей программы с МВД и Всемирным баком. Я имел разговор с директором Всемирного банка и МВФ и хотел бы заявить следующее: правительство повторно вносит эти законы в парламент. Обращаюсь ко всем членам парламента прийти в четверг и проголосовать за эти законы", - заявил Яценюк.

Напомним, 24 июля премьер Арсений Яценюк подал в отставку и назначил временно исполняющим полномочия премьер-министра Владимира Гройсмана.

25 июля Президент Петр Порошенко, председатель Верховной Рады Александр Турчинов и Арсений Яценюк вместе с руководителями фракций парламента договорились о проведении 31 июля внеочередного заседания Верховной Рады для принятия правительственных законопроектов.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
LB.ua
Яцеюк парламент законопроекты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии