Прокуратура вернула в собственность громады 8,7 га земли стоимостью 85 миллионов гривен

При вмешательстве прокуратуры возвращено в собственность территориальной громады 8,7 га земли в Святошинском районе столицы.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Святошинского района г.Киева.

Хозяйственный суд столицы удовлетворил исковые требования прокуратуры Святошинского района и обязал строительную компанию вернуть земельный участок площадью 8,7 га.

По информации прокуратуры, в 2001 году между Киевсоветом и закрытым акционерным обществом был заключен договор аренды земельного участка стоимостью почти 85 млн гривен, который находится на ул. Жмеринской для обслуживания комплекса зданий предприятия.

При проведении проверки установлено, что общество нарушает условия договора аренды земли. Так, по информации районной ГНИ, предприятие с 2011 года не платило деньги за аренду участка, в результате чего возникла трёхмиллионным задолженность в государственный бюджет.

В связи с тем, что предприятие грубо нарушило земельное законодательство, прокуратура района обратилась в Хозяйственный суд столицы с требованием вернуть общине указанную землю. Суд удовлетворил исковые требования прокуратуры в полном объеме.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости Киева прокуратура громада земля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии