Андрей Макаревич и Юрий Шевчук выступят в киевском военном госпитале

Легендарные музыканты Андрей Макаревич "Машина времени" и Юрий Шевчук "ДДТ" планируют дать концерт перед раненными бойцами АТО, которые находятся в военном госпитале в Киеве. Музыканты известны своей гражданской позицией и не раз выступали в поддержку Украины и против агрессии России, сообщает joinfo.ua

В Maidan Press Center подтвердили, что такие планы у российских артистов на самом деле имеются и добавили, что не все артисты в России поддерживают политику Владимира Путина, многие выступают за мир и поддерживают Украину. Этот концерт должен стать первым и подать пример остальным исполнителям, как нужно поддерживать дух бойцов. Точную дату своего выступления музыканты обещали назвать позже.

Лидер "ДДТ" Юрий Шевчук ранее оказывал помощь украинским беженцам из Донбасса. Вырученные средства с его концертов пошли полностью на эти нужды. Сумма оказалась достаточно внушительной около половины миллиона рублей. "Война идет и страдают в ней, в первую очередь, простые люди", - заявил Шевчук.

За свою гражданскую позицию Макаревич стал объектом настоящей травли у себя на родине. Его критиковали и даже хотели лишить всех государственных наград. В защиту Макаревича вступилась Алла Пугачева, которая написала открытое письмо Владимиру Путину с просьбой прекратить недемократическую травлю.

В российских СМИ информацию о выступлении легендарных рок-музыкантов назвали ложью и провокацией. Российское интернет-издание ИТАР-ТАСС цитирует пресс-секретаря Андрея Макаревича Антона Чернина и Пресс-атташе группы ДДТ Елены Вишни.

"Эта информация - вранье, с Макаревичем никто на эту тему не разговаривал. Думаю, что это провокация. Но в начале августа, числа 10-12, Макаревич даст концерт в лагере беженцев в Святогорске", - сказал Чернин.

Пресс-атташе группы ДДТ Елена Вишня также сообщила, что о предстоящих выступлениях Юрия Шевчука и группы ДДТ на Украине ничего неизвестно, это "информационный вброс".

"Юрий Юлианович готов выступать за мир во всем мире. Он выступит на Украине, когда там все нормализуется, когда искусство, музыку перестанут использовать в качестве регулятора политики", - отметила Вишня.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости Киева Шевчук Макаревич концерт военные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии