В Киеве 9-летний ребенок выпал из окна четвертого этажа

Как уже сообщалось, в столице за два дня двое малышей выпали из окон из-за недосмотра родителей, одного ребенка спасти не удалось. В милиции рассказали подробности трагедии.

Как информирует пресс-служба ГУМВД в г.Киеве, в Печерское райуправление милиции поступило сообщение о падении малолетнего ребенка с 4-го этажа общежития. На место происшествия сразу прибыла следственно-оперативная группа Печерского РУ.

Первое на что работники милиции обратили внимание - отсутствие тела ребенка на улице, однако о трагическом случае свидетельствовали пятна крови на асфальте возле дома. Тело ребенка нашли в соседней комнате рядом с той, где и оборвалась жизнь маленького мальчика, 9-ти летний малыш лежал на полу с многочисленными телесными повреждениями.

Правоохранители отмечают, что мальчик болел на психомоторную заторможенность развития, однако, со слов опрошенных свидетелей, родители не уделяли должного внимания его воспитанию и обучению. В школу малыш так и не пошел, мать мальчика уверяла, что будет заниматься его образованием самостоятельно, но на это у нее не хватало времени. По словам соседей, женщина злоупотребляла алкоголем.

В соседней комнате проживали бабушка и дедушка малыша, которые пытались заниматься воспитанием больного мальчика. Именно они заметили, что внук тянется к окну и пытается его открыть. Со слов матери, с того времени, они начали вынимать оконную ручку и не оставлять окно открытым, когда мальчик оставался один в комнате.

Но в тот день родители решили отдохнуть и в 15:00 поехали на рыбалку. О детях вспомнили только в 22:20. В телефонном разговоре старший сын сообщил, что пока он вышел на улицу выбросить мусор, младший брат открыл окно и выпрыгнул. При осмотре места происшествия было установлено, что окно ребенок открыл именно той оконной ручкой, которую родители в спешке забыли забрать.

Тревогу начал бить дедушка, который зашел в комнату, где должны были быть его внуки. Но увидел только открытое окно, а впоследствии и тело маленького ребенка на асфальте. Как стало известно во время опроса дедушки, именно он забрал тело мальчика и занес в свою комнату. Сразу вызвал скорую медицинскую помощь, которая всеми силами пыталась вернуть ребенка к жизни, но все реанимационные мероприятия оказались тщетными. Врачами была констатирована биологическая смерть мальчика.

Сведения о событии были внесены в ЕРДР и начато досудебное расследование по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК Украины. В настоящее время осуществляются мероприятия, направленные на проверку надлежащего выполнения родительских обязанностей.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости Киева милиция выпал из окна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии