Не удалось! В аэропорту “Борисполь” американец пытался пронести через “зеленый коридор” на миллион гривен гаджетов

В аэропорту “Борисполь” сотрудники Киевской таможни Миндоходов изъяли у гражданина США 32 современных мобильных телефонов, 2-х планшетных компьютера и ноутбук.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов в Киевской области.

По информации ведомства, гражданин США, который прилетел из Германии, вез мобильные телефоны и планшетный компьютер для родственников и сотрудников-юристов. Для прохождения таможенного контроля был выбран «зеленый коридор», который предусматривает, что перемещаемые им товары не подлежат письменному декларированию, налогообложению таможенными платежами, не подпадают под установленные законодательством запреты и ограничения по ввозу на таможенную территорию Украины.

Работниками Киевской таможни Миндоходов составлен протокол о нарушении таможенных правил. 27 современных мобильных телефонов «IPhone 5S», 3 телефона «IPhone 5С» и планшетный компьютер марки «IPad mini» изъяты до вынесения судом решения по делу.

В Миндоходов уточняют, что согласно Таможенному кодексу Украины, в качестве личных вещей, которые не подлежат письменному декларированию, можно ввозить не более 2-х мобильных телефонов и 2-х переносных компьютеров. Поэтому гражданину США было разрешено провезти б/у мобильный телефон «ІPhone 5S» и мобильный телефон «SAMSUNG GALAXY S4», а также ноутбук марки «SONY» и новый планшетный компьютер марки «SONY XPERIA Z2».

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости Киева Миндоходов Борисполь гаджеты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии