Медведев признался, что ухудшение ситуации в Украине приводит к рискам российского ОПК

Премьер-министр России Дмитрий Медведев признал появление «рисков» для российского оборонно-промышленного комплекса (ОПК) в связи с «ухудшением ситуации в Украине».

Об этом он сказал на совещании с торговыми представителями РФ в других странах, передает "Главком" со ссылкой на УНИАН.

«Нужно смотреть, кто именно владеет технологиями или контролирует те или иные рынки сбыта, анализировать риски, связанные с использованием иностранных поставщиков. Это понятно, часть таких рисков появилась и у нас, например, в оборонно-промышленном комплексе в связи с ухудшением ситуации в Украине», - сказал Медведев.

При этом выступил против дискриминации российских товаров на мировом рынке. «Любые случаи дискриминации необходимо тщательно отслеживать, по возможности, прогнозировать отдельные действия и жестко отстаивать наши законные интересы, разъяснить смысл принимаемых нами ответных мер и причин их введения. Мы не можем допустить, что кто-то поддерживает свою экономику за наш счет или нам в ущерб», - сказал он.

По его словам, сегодня протекционистские меры маскируют в интересах совершенно определенных компаний под санкции. «К тому же, делается это в противоречии со своими обязательствами. Обязательствами, которые каждая страна принимала на себя при вступлении в ВТО», - считает Медведев.

Он подчеркнул, что Россия должна использовать механизмы ВТО для защиты своих интересов. «Этим правом мы должны научиться пользоваться в полном объеме, пока этим инструментом, надо признаться честно, мы не обладаем», - сказал Медведев.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Медведев риски Украина ОПК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии