Киевский бронетанковый завод, на котором расследуют многомиллионные злоупотребления, получил более 4 миллионов гривен на капремонт

ГП «Укроборнсервис» 14 июля заключило ряд соглашений с ООО «Киевский бронетанковый завод» на ремонт техники общей стоимостью 4,34 млн грн.

Об этом сообщают “Наші гроші” со ссылкой на «Вестник государственных закупок».

Из этой суммы 1,50 млн грн. потратят на капремонт 14 двигателей В-46-2С1. Такие двигатели используют на зенитных пушечно-ракетных комплексах.

Еще 1,64 млн грн. завод получит за капремонт 14 дизель-генераторов ДГМ-100-Т/400А.

Остальные 1,18 млн грн. пойдут на капремонт 14 двигателей Д-12А-525 (используют для автотягачей МАЗ и КЗКТ).

Все работы должны выполнить в течение двух недель.

Напомним, сейчас идет досудебное расследование по фактам злоупотребления должностных лиц ГП «Киевский бронетанковый завод».

В июне завод получил более 64 млн грн. из бюдза поставленные бронетранспортеры для Нацгвардии. Прокурорская проверка выявила, что несколько дней спустя завод заключил договор поставки корпусов в новых бронетранспортеров с фирмой, которая не является их производителем и не имеет соответствующей лицензии на торговлю товарами военного назначения, а фактически предоставляет услуги по охране. Предприятию было безосновательно перечислены средства в размере 12 млн грн.

Кроме того оказалось, что в 2011-2013 г.г. на заводе незаконно разукомплектовывали и разворовывали части танков и другой военной техники, которая находилась на предприятии для ремонта. Детали реализовывались за рубежом, предварительно убытки оценены в 2,3 млн грн.

Неделю назад суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о заключении под стражу руководителя предприятия.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии