Власти Киева возьмутся за преобразования в здравоохранении

Городская власть запланировала осуществить ряд преобразований в сфере здравоохранения, чтобы сделать медицинские услуги качественными и доступными для киевлян.

Об этом в интервью «Украинским новостям» рассказал руководитель группы советников Киевского городского головы Игорь Никонов, передает пресс-служба КГГА.

«Мы считаем, что одним из главных направлений работы должно стать создание открытой системы закупок лекарств и оборудования для медицинских учреждений. Тендеры должны проходить публично и, желательно, централизованно. Также, думаю, мы должны создать 4-5 больниц скорой помощи, которые давали бы только экстренную помощь, а для плановой госпитализации использовать отдельные больницы», - рассказал Игорь Никонов.

Он отметил, что также в планах столичной власти разработать и принять протоколы лечений, компьютеризировать рабочие места врачей, чтобы вся информация о назначении, рецепты, выданные лекарства и предоставленные услуги хранилась в электронной базе, и на основе этих данных проводилось распределение финансирования медицинских учреждений. По такому же принципу должно происходить и лечение в стационаре - считает Игорь Никонов. Кроме того, он предлагает разработать, утвердить и обнародовать четкий перечень медицинских услуг, которые любой человек может получить бесплатно.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости Киева Никонов преобразования здравоохранение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии