Горячая вода станет прохладнее: “Киевэнерго” начинает экономить газ

В Киеве установлены лимиты потребления газа для производства тепловой энергии на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 и прекращена подача газа на другие теплоисточника Компании (СТ, котельные).

15 июля ПАО “Киевэнерго” получило сообщение ПАО «Укртрансгаз», в котором указывается о необходимости экономии природного газа и ограничения его потребления для теплоисточников предприятия в соответствии с поручением Минэнергоугля. Об этом сообщает пресс-служба ПАО “Киевэнерго”.

ПО информации предприятия, согласно отдельного поручения Минэнергоугля, установлены лимиты потребления газа для производства тепловой энергии на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 и прекращена подача газа на другие теплоисточника Компании (СТ, котельные).

На предприятии отмечают, что в указанных условиях ПАО «Киевэнерго» не имеет возможности следовать надлежащему температурному графику теплоносителя, что соответственно приведет к снижению температуры горячей воды для потребителей.

Напомним, такое решение Правительства было принято с целью экономии природного газа для обеспечения стабильного прохождения отопительного сезона 2014/2015 годов.

Минэнергоугля поручило НАК «Нафтогаз Украины» ограничить объемы поставок природного газа для Киевэнерго и Харьковских ТЭЦ. Киев и Харьков оставались единственными городами Украины, в которых предоставлялись услуги централизованного горячего водоснабжения.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости Киева Киевэнерго газ экономия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии