В Киеве представили книгу о Майдане

17 июня в столичном книжном магазине "Є" презентовали новый роман Михаила Слабошпицкого "Гамбит надежды".

Событие вызвало ажиотаж у киевлян. В зале не было ни одного свободного места - люди стояли в проходах и в соседнем зале, где презентацию транслировали на большом экране. Сотрудники магазина отмечают, что такого в магазине уже давно не было.

Презентацию начали без опозданий. Пришли поэт Дмитрий Павлычко, писатель Юрий Щербак и актер Богдан Бенюк.

"Истории нет и не было. Есть только историки, их видение и интерпретация. Пишу о событиях, которые совсем недавно происходили и еще продолжаются в нашем государстве. Когда писал книгу, пытался понять природу и причину вещей, проанализировать, качество общества и власти за эти 23 года независимости", - сказал Михаил Слабошпицкий.

"Этой книгой утверждаю, что в Украине все это время наблюдалась парадоксальная ситуация. Общество по своему развитию всегда был выше, чем власть, которая представляла его интересы", - добавил он.

"Михаил Слабошпицкий сумел кристаллизовать в слове то хаотический и кровавый поток событий, которые нас захватили с зимы прошлого года. Михаилу Федотович удалось полно и глубоко осмыслить все те события и дать готовый материал. Эта книга стала важным шагом для истории, которая еще будет написана.", - рассказал писатель Юрий Щербак.

"Эта книга — самая лучшая из всего, что писали о Майдане", - добавил он.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Gazeta.ua
новости Киева презентация Слабошпицкий книга о майдане
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии