Мэра Киева наградили премией за развитие демократии в Украине

Мэр Киева Виталий Кличко стал лауреатом премии M100 Media Award.

На официальном сайте премии отмечается, что жюри решило наградить Виталия Кличко за весомый вклад в развитие демократического движения в Украине и усилия по мирному разрешению конфликтных ситуаций и недопущения силового противостояния во время событий на Майдане, сообщает пресс-служба Киевской госадминистрации.

Как отметил мэр Потсдама, председатель оргкомитета M100 Media Award Ян Якобс, в акциях протеста на Майдане Виталий Кличко сыграл важную национальную и международную роль. Он был лицом демократической оппозиции и вместе с ней добился отстранения от власти президента Януковича.

«Его вклад в мирное проведение демонстраций нельзя недооценивать. Он является наиболее известным представителем оппозиции, с которым ассоциируется революционный Майдан как в Киеве, так и на Западе. И он смог привлечь внимание всего мира к событиям на Майдане. Виталий Кличко получил награду как представитель всей демократической проевропейской оппозиции Майдана и демократического движения в Украине », - говорится в заявлении.

Справка

Премия M100 Media Award вручается в Германии с 2005 года. Она присуждается за вклад в развитие демократии и борьбу за свободу слова и права человека. В состав жюри входят влиятельные шеф-редакторы, директора и издатели немецких СМИ. Лауреатами M100 Media Award в разные годы становились британский архитектор Норман Фостер, основатель организации «Врачи без границ», бывший французский министр иностранных дел Бернар Кушнер, бывший немецкий министр иностранных дел Ганс-Дитрих Геншер, президент Европейского центрального банка Марио Драги.

Вручение премии проходит в рамках ежегодной конференции, на которой обсуждаются проблемы современных медиа. В этом году церемония вручения состоится 12 сентября в Потсдаме.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии