Кличко допускает строительство транспортного тоннеля под Крещатиком (Добавлено ВИДЕО)

Мэр Киева, председатель Киевской городской государственной администрации допускает строительство под ул. Крещатик транспортного тоннеля. Об этом Кличко заявил в эфире радио "Свобода", сообщила пресс-служба мэра столицы.

Согласно сообщению, Кличко отметил, что палатки на Майдане Независимости и на ул. Крещатик значительно осложняют движение транспорта по городу, ведь обычно в будние дни Крещатик является важной транспортной артерией города и его перекрытие несет большие неудобства для всей центральной части столицы.

"Поэтому мы рассматриваем вопрос о пешеходной зоне, но это требует больших инвестиций, потому что нужно строить отдельный тоннель, который пройдет под Крещатиком. На сегодня таких средств нет", - сказал Кличко.

Кроме того, он подчеркнул, что нынешний Майдан уже не отражает тех стремлений людей, которые были с самого начала акций протеста.

"Сегодня на Майдане находиться опасно. Там периодически раздаются выстрелы, происходят драки. Мы общаемся, убеждаем людей сделать все, чтобы Майдан вернулся к мирной жизни", - сказал Кличко.

Кроме того, он подчеркнул, что некоторые политические силы заинтересованы в том, чтобы палатки на Майдане оставались и даже финансируют их содержание.

"Какую цель они перед собой ставят? Откровенно говоря - чем хуже, тем лучше", - отметил мэр.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
РБК-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии