СБУ задержала киевлянина, “заминировавшего” “5 канал”

Правоохранители задержали киевлянина, сообщившего о “заминировании” “5 канала”. Ему грозит до шести лет тюремного заключения.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу ГУ СБУ в г.Киеве и Киевской области.

Напомним, 15 июля на спецлинию «102» поступило анонимное сообщение с телефона одного из украинских операторов мобильной связи о минировании ТРК «5-й канал». На место события в Подольском районе столицы выехали сотрудники СБУ, МВД и взрывотехническая группа поиска и обезвреживания взрывных устройств Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при ГУ МВД Украины в г. Киеве.

Правоохранители эвакуировали работников телерадиокомпании, осмотрели здания канала и прилегающие к ним территории, однако взрывных устройств и веществ не обнаружили.

В тот же день сотрудники Главного управления СБ Украины в г. Киеве и Киевской области установили и задержали человека, сообщившего о якобы минировании. Им оказался 31-летний гражданин Украины, уроженец г. Киева, проживающий в Святошинском районе столицы.

В соответствии с требованиями действующего законодательства, злоумышленник доставлен в Подольское райуправление милиции, начато уголовное производство по ч.1 ст.259 (заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или других действий, угрожающих гибелью людей или другими тяжелыми последствиями, совершенное повторно) Уголовного кодекса Украины. За совершенное правонарушение злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Киев 5 канал заминирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии