Начальник “Киевского метрополитена” не будет увольняться

В Киеве разгорается скандал вокруг начальника Киевского метрополитена Руслана Казюлькина. Сегодня стало известно. что он передумал увольняться с должности и отозвал свое заявление об уходе ранее поданное мэру Киева Виталию Кличко.

Об этом информирует пресс-служба Киевского метрополитена.

На сайте предприятия разъясняют, что “при личной встрече 2 июля с Киевским городским головой Виталием Кличко главе метрополитена было предложено написать заявление на увольнение с занимаемой должности. Обоснованием написания данного заявления была проверка готовности к дальнейшему сотрудничеству Казюлькина Р.А. с новым руководством города.” При этом решение об увольнении начальника предприятия было принято без без проведения анализа эфективности его работы и работы предприятия в целом.

“Учитывая сложную ситуацию, которая сложилась в стране и на предприятии, а также учитывая трагические события в Московском метрополитене, Казюлькин Р.А. подал Киевскому городскому председателю Виталию Кличко заявление об отзыве заявления об увольнении”, - сообщает пресс-служба предприятия.

В свою очередь за начальника Киевского метрополитена вступился коллектив и профсоюз предприятия.

В профсоюзном комитете Киевского метрополитена считают, что “за последние 10 лет на КП «Киевский метрополитен» безосновательно и без объективных причин освобождали руководителей метрополитена. Такие изменения руководителей предприятия напрямую влияют на морально-психологическое состояние работников и приводят к социальной напряженности в трудовом коллективе, что негативно влияет на состояние безопасности движения поездов и безопасную перевозку пассажиров. А потому профсоюз надеется, что “руководство города обратит внимание на специфику работы предприятия и не допустит к случаю, который произошел 15 июля 2014 в Московском метрополитене”.

На сайте предприятия говорится, что “коллектив обеспокоен дальнейшей судьбой метрополитена и предлагает Киевскому городскому председателю Виталию Кличко учесть мнение работников подземки и пересмотреть свое решение относительно увольнения Руслана Казюлькина с должности начальника КП «Киевский метрополитен», учитывая его профессионализм в обеспечение качественной, бесперебойной работы предприятия”.

Читайте также: Кличко уволил четырех столичных руководителей

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Киев метрополитен Казюлькин Кличко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии