Власти обещают вскоре восстановить нормальную жизнь в Славянске

В Славянске восстановлен хлебозавод, несколько тысяч беженцев вернулось в город, готовятся к выплатам пенсии.

Об этом сообщил в ходе брифинга Министра МВД Украины Зорян Шкиряк.

"На данный момент восстановлено электроснабжение 6 микрорайонов города Славянска, а также подана электроэнергия в центр города. Уже вторые сутки работают канализационные насосы, которые будут прокачивать стоки для того, чтобы после полного обеспечения энергетики можно было сразу отработать подачу воды и в Славянск, и в Краматорск, так как эти сети между собой связаны", - рассказал Шкиряк.

Также, по словам советника министра, в город вернулись несколько тысяч местных жителей, которые в свое время бежали от минометных обстрелов. Также власти обещают вскоре выплатить пенсии.

"На протяжении 2 дней люди уже получат пенсии через "Укрпочту" и "Ощадбанк". Работает Госказначейство, восстановлена работа Пенсионного фонда, работает Миграционная служба и началось восстановление документов", - заявил представитель МВД.

При этом серьезной проблемой остается обилие мин и взрывных устройств на улицах города.

“Заминировано было практически все - от баррикад до объектов государственной и коммунальной собственности этих городов. Наши минеры, минеры СБУ и ГСЧС работают в круглосуточном режиме", - рассказал советник министра.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Шкиряк Славянск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии