В Киевском зоопарке поздравят животных-долгожителей

12 июля в Киевском зоопарке будут чествовать животных-долгожителей, которых сегодня насчитывается более 20 экземпляров, что является показателем хорошего ухода и знаком качества их жизни, сообщили в пресс-службе зоопарка.

Среди долгожителей и самка гиппопотама Бреста, которой уже исполнилось 55 лет (продолжительность жизни этих животных в естественной среде - до 50 - лет) - она старейших гиппопотам Украины и занесена в книгу рекордов.

Всеобщий любимец, 40-летний горилла Тони, который охотно смотрит подаренный благотворителями телевизор (в природе продолжительность жизни не более 35 лет).

Экзотическая птица-гигант 55-летний казуар Казик (в природе продолжительность жизни не более 40 лет), о котором ходят легенды, что это трофейная птица, которая помнит Гитлера.

Белый носорог Тревога, ей 44 года (в природе продолжительность жизни не более 35 лет). Она очень любит, когда ей гладят спинку и ушки и чешут животик щеткой.

Яку Азартная исполнилось 22 года, которая несмотря на свой преклонный возраст, тоже периодически вспоминает прошлую молодость.

25-летний уссурийский белогрудый медведь Бона - при средней продолжительности жизни 20 лет, считается настоящим долгожителем. Он, как все медведи, любит полакомиться сладеньким.

Шимпанзе Микси в этом году исполнилось 45 лет (в природе продолжительность жизни до 40 лет), она очень любит пить чай и компот из бутылки.

Для животных долгожителей сотрудники зоопарка подготовили небольшие подарки - вкусности для казуара, бегемота и медведицы, цветочный букет для яка, массаж для носорога, ароматный чай для шимпанзе и гориллы.

Все мероприятия будут проходить в сопровождении экскурсовода. Пройтись по тропинке животных-долгожителей можно с 12:00 до 14:00. Встреча у центрального входа в зоопарк.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Киев. зоопарк животные-долгожители
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии