Опять обманули! Госдачи продолжают пожирать деньги украинских налогоплательщиков

Стали известны имена 250 нынешних и бывших политиков и чиновников, которые живут в госдачах в элитной Конча-Заспе и Пуща-Водице под Киевом. Список "рассекретило" Государственное управление делами на запрос "Украинских новостей". Несмотря на заявления правительства о ликвидации государственных дач в этих элитных поселениях, все же продолжают финансировать в плановом объеме обслуживание этих комплексов.

До конца года налогоплательщики заплатят за комфортное проживание здесь нынешних и бывших чиновников 38 млн грн. При этом проживание одного чиновника в Конча-Заспе обходится бюджету в 11,5 тыс. грн ежемесячно, а в Пуща-Водице - в 23,4 тыс. грн в месяц. Госуправление делами предоставило список из 250 фамилий с инициалами тех, кто живет в элитных госдачах. Журналисты смогли идентифицировать 208 из них. Крупнейшей категорией среди них оказались не чиновники, а нынешние и бывшие судьи Конституционного суда, а также члены ЦИК.

Долгожителей еще с советских времен насчитали 25. В некоторых домиках просто живут семьи некогда выдающихся украинских политиков, ученых, писателей и актеров, таких как Игорь Курас или Богдан Ступка. Можно найти здесь экс-секретарей ЦК КПУ, экс-министров стройматериалов или торговли УССР. В Конча-Заспе живут первые украинские премьер-министры Витольд Фокин и Виталий Масол. 21 лицо из обнаруженных в списке - представители "бывшей" власти. При этом часть из них точно не проживает сегодня в этих коттеджных поселках. Как, например, экс-премьер Николай Азаров или экс-генпрокурор Виктор Пшонка.

В списке есть Владимир Семиноженко, Раиса Богатырева, Дмитрий Табачник, Александр Лавринович, Юрий Мельник, Оксана Билозир, Владимир Яцуба. В Пуща-Водице проживают экс-глава Госуправления делами Андрей Кравец и экс-глава КГГА Александр Попов, а также бывший депутат и советник президента Виктор Слаута, экс-глава КРУ Петр Андреев и экс-заместитель министра обороны Александр Олийнык.

В Конча-Заспе - члены бывшего правительства Виктор Тихонов, Руслан Демченко и Михаил Кулиняк, а также экс-руководители морадминистрации Алексей Нагорный, Черновицкой ОГА Михаил Папиев, Госкомархива Ольга Гинзбург, Гослесхоза Николай Тимошенко. Здесь же проживает президент Союза адвокатов Лидия Изовитова. Не отстает от старожилов и новая власть. Так, в доме №22 Конча-Заспы живет новоназначенный советник президента Порошенко Владимир Горбулин, а в доме №80 - экс-начальник Управления госохраны, а ныне министр обороны Валерий Гелетей. Здесь же поселился экс-советник Турчинова, а ныне народный депутат от "Батькивщины" Руслан Лукьянчук.

Не остались без крыши над головой и "вечный" руководитель аппарата Верховной Рады Валентин Зайчук и глава Госкомстата Александр Осауленко. Особняки в элитных поселениях также имеют экс-председатель Луганской ОГА Михаил Болотских, нынешний посол Украины в Китае Олег Демин. На сегодняшний день в госдачах проживают 11 депутатов из разных фракций парламента.

Партию регионов здесь представляют Нестор Шуфрич, Анатолий Близнюк, Владимир Рыбак, Николай Демьянко, а также экс-регионалы Анатолий Кинах, Юлий Иоффе и Юрий Поляченко (бывший министр здравоохранения). От "Батькивщины" в Конча-Заспу заселился Валерий Сушкевич. От Компартии - Петр Симоненко и Адам Мартынюк. По соседству живут экс-председатель Верховной Рады Владимир Литвин и Василий Петевка.

Наиболее массовое заселение госдач чиновниками происходило при президентах Леониде Кучме и Викторе Ющенко. С тех времен здесь живут 32 нынешние жители, которые в последнее время оказались "не при делах". Некоторые из них оставляют эти поселения, как Виктор Ющенко, который недавно оставил госдачу, или Леонид Кравчук, который сумел доказать, что построился на земле, которая "уже принадлежит не государству, а лично ему".

По соседству с бывшим домом Ющенко живет бывший лидер Соцпартии Александр Мороз. В доме №72 в Конча-Заспе как и раньше проживает Леонид Кучма.

Рядом - Валерий Пустовойтенко, Виталий Дурдинец, Анатолий Зленко, Евгений Марчук и Александр Ткаченко. Всего за несколько шагов от экс-президента живет и экс-премьер Ефим Звягильский, который подписал постановление, что подарило местным жителям "30-процентную" льготу по оплате услуг этих комплексов.

Українські новини Со времен Ющенко здесь остались Вера Ульянченко, Юрий Ехануров, Станислав Сташевский, Иван Васюник, Иван Ткаленко, Николай Онищук и Владимир Стельмах. Много в Конча-Заспе бывших депутатов от БЮТ: Евгений Шаго, Сергей Осыка, Александр Борзых и Анатолий Матвиенко. Есть здесь и представители старой "команды Лазаренко" Юрий Загородний и Олег Петров. Разбавляют их компанию экс-министр печати и информации Николай Онуфрийчук и бывший глава Нацсовета по ТВ Борис Холод, а также бывший мэр Киева Александр Омельченко.

Немало здесь нынешних и бывших работников ЦИК: Михаил Охендовский, Андрей Магера, Сергей Суярко, Бронислав Райковский, Александр Чупахин, Игорь Жиденко, Александр Копыленко, Сергей Дубовик, Владимир Шаповал, Анатолий Писаренко.

Дома №11 и №46 в Пуща-Водице сегодня пустуют, ведь их жители бежали из Украины. Это - экс-генпрокурор Виктор Пшонка и его заместитель Ренат Кузьмин. Кроме них, на госдачах живут экс-генпрокуроры Михаил Потебенько и Александр Медведько, а также бывшие заместители генпрокурора Виталий Щеткин, Татьяна Корнякова и Юрий Гайсинский.

Самая распространенная категория "аборигенов" элитных коттеджных городков - судьи. Только среди идентифицированных жителей Конча-Заспы и Пуща-Водицы их насчитывается 32. В списках также значатся постоянный секретарь Юлии Тимошенко Михаил Ливинский и пресс-секретарь Марина Сорока. Немало среди жителей элитных поселений руководителей структурных подразделений Кабмина времен Азарова. Проживают там и глава НИИ при клинике "Феофания" Дмитрий Дячук и экс-директор "Украинского дома" Лариса Хоролец. Напомним, сегодня руководитель Госуправления делами заявил, что финансирование управления сократят на пятую часть. 

zagorodna.com
Киев Конча-Заспа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
22 ноября в 10.00 возле Киевской облгосадминстрации состоится акция протеста против произвола перевозчиков и бездействия областных чиновников. Об этом сообщают организаторы митинга. Акция будет приурочена ко Дню достоинства пассажиров и свободы выбора перевозчиков, который отмечается 22 ноября. Участники митинга попросят чиновников объяснить, почему в Киево-Святошинском районе самые высокие тарифы на проезд в Украине и потребуют установить обоснованные тар...
Партнерский материал
Музыкальный спектакль «Серенада Солнечной долины», прогремевший на весь Киев в сентябре, вновь собирает зрителей! 2 декабря в Октябрьском дворце поклонников творчества Гленна Миллера и качественной украинской антрепризы ждет настоящая предновогодняя сказка. Сюжет по мотивам оскароносной голливудской комедии знаком многим, но лучшие  актеры страны, джаз-бэнд, грандиозные движущиеся декорации и уникальные костюмы создадут непередаваемую атмосферу и подарят в...
Общество
Сегодня утром, 19 ноября, киевляне перекрыли проезжую часть улицы Зоологоческая на Шулявке из-за отсутствия отопления. По словам жителей, в четырех домах № 4, 6, 8, 12 почти месяц нет тепла. В свою очередь, коммунальщики объясняют, что на данном участке произошла авария, сейчас там идут ремонтные работы. При этом проблему с теплом обещают решить до конца дня. Об этом 44.ua сообщили в пресс-службе коммунального предприятия "Киевтеплоэнерго". "В течение 2-3...
Партнерский Спецпроект
Совсем скоро будет всеми любимая "Чёрная пятница", в рамках которой магазины и другие компании делают большие скидки на свою продукцию или услуги. По данным опроса 88% Украинцев знают про "Чёрную пятницу".  Для "охотников за скидками" мы собираем предложения от магазинов, медицинских центров и т.д.  Информацию нам предоставили непосредственно сами компании, поэтому достоверность 100% и также мы указали сайты и контакты, чтобы Вы могли предварительно уточни...
Происшествия
В воскресенье, 18 ноября, на остановке «Березняки» троллейбус переехал мужчину. Об этом сообщает Информатор. Смерть наступила мгновенно. Погибший был водителем транспорта аварийной службы.  По предварительным данным, мужчина остановился, чтобы починить свой автомобиль. В это время на него совершил наезд водитель троллейбуса. По данным коллег погибшего, ему было 43 года. Мужчина получил сильные повреждения в области лица и туловища. По одной из версий, прич...
ФОТО
В Киеве на станции метро "Святошин" продолжаются ремонтные работы. Уже появилось название станции с одной стороны платформы, также обновляют освещение. Об этом сообщает корреспондент 44.ua. На станции "Святошин" пассажиры уже наглядно могут увидеть изменения. Так, с одной стороны платформы прикрепили большие буквы названия станции. Также продолжается плиточная облицовка стен платформенной части. Из видимых изменений можем еще отметить ремонтные работы по о...
Происшествия
Вчера на 12:00 около "красного" корпуса университета Шевченко была запланирована акция памяти трансгендерных людей. Однако митинг был сорван праворадикальными и религиозными группами. Об этом сообщил корреспондент 44.ua, побывавший на месте событий. После того, как в Парке Шевченко начался митинг религиозных активистов, организаторы "ТрансМарша" объявили о переносе локации к входу ст. м. "Университет". Однако это не уберегло участников от нападения. Спустя...
Новости компаний
Проверка трезвости водителя позволяет избежать многих неприятностей. На вопрос, какой алкотестер купить для личного пользования, следовало было бы ответить, что точно такой же, как используют полицейские. Проблема, заключается в том, что полицейские алкотестеры стоят очень дорого, а такая высокая цена значительно превышает финансовые возможности среднестатистического водителя. К счастью, на сайте alco-test.com.ua представлены модели персональных алкотестер...
Общество
В Киеве на улице Закревского Деснянского района Киева будет новая больница. Об этом сообщает Деснянская РГА. Отвести земельный участок под строительство новой больницы на Троещине проголосовали депутаты Киевсовета. Аргументацию необходимости выделить землю представила депутат Анна Старостенко. «Первой больницы на Троещине - быть! Депутаты единогласно поддержали проект решения об отводе земельного участка на пересечении улиц Милославской и Николая Закревско...