Боевики 6 раз обстреляли позиции украинской армии, а «минная война» вышла за пределы Донбасса

За минувшие сутки  боевики шесть раз обстреляли блокпосты и позиции подразделений ВС Украины. Раненых и убитых со стороны украинских военных нет.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины.

Как сообщается, по состоянию на утро 9 июля обстановка в районе проведения антитеррористической операции остается напряженной, особенно в Донецке, Горловке, Луганске, Снежном, Антраците, Краснодоне и Металлисте.

"Основные усилия сил АТО сосредоточены на уничтожении очагов и блокпостов боевиков, восстановлении контроля над государственной границей и надежной изоляции зоны конфликта. Наступательные действия сил антитеррористической операции заставляют террористов сбегать за пределы зоны АТО, переходить на сторону сил АТО или сдаваться в плен", - сообщили в Минобороны.

По сообщению группы "Информационное сопротивление", с начала проведения АТО территория, контролируемая боевиками, сократилась в 2 раза.

Однако террорситы перешли к тактике "минной войны". Сотрудники СБУ задержали пятерых членов диверсионной группы, планировавших взорвать железнодорожные пути в Запорожской области. Горе-диверсанты прошли спецподготовку по подрывному делу в учебном лагере в Ростовской области РФ.

«Минная террористическая война», объявленная пророссийскими боевиками украинскому народу, охватив Донбасс, расползается за его территорию.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии