В Киеве развелись псевдопарковщики, которые отбирают хлеб у «Киевпастранса»

Киев "оккупировали" псевдопарковщики, которые собирают с горожан деньги, не имея на то никаких прав.

Об этом сообщила пресс-служба Киевской администрации со ссылкой на КП "Киевтранспарксервис".

В коммунальном предприятии говорят, что некие люди надевают цветные жилетки, представляются работниками "Киевтранспарксервис" и требуют деньги за стоянку.

Вымогательство денежных средств всегда сопровождается грубым поведением, а также угрозами физической расправы и повреждения авто

В частности, несанкционированная парковка неизвестными лицами замечена возле ресторанов на улицах Красноармейской, Рогнединская, Московской, Гончара, бульваре Шевченко и т.д., у дворца "Украина", рынка "Ттроещина" и универмага "Дарница", у заезда в Пассаж (ул. Заньковецкой) и т.д..

"Вымогательство денежных средств всегда сопровождается грубым поведением, а также угрозами физической расправы и повреждения авто. Действия этих лиц наносят значительный вред правам и законным интересам водителей и автовладельцев Киева, негативно влияют на деловую репутацию коммунального предприятия", - подчеркнули в "Киевтранспарксервисе".

Коммунальное предприятие предупредило милицию о псевдопарковщиках и призвало водителей сообщать о вымогательстве средств .

Вообще проблема парковок - извечная для столицы. Законных парковок мало, а остановиться где-то надо, вот этим и пользуются нечистые на руку люди.

Паркоматы, которые должны были быть установлены по всему городу, до сих пор единичны, поскольку  "Киевтранспарксервис", который собирает деньги за парковку прямо на дороге, а не оборудованных площадках, скрывает свои доходы и закупает их по цене, завышенной в 15 раз. За махинации и тарифы "из головы" Государственная инспекция по контролю за ценами оштрафовала "Киевтранспарксервис" в 2010 году на 43,5 (!) миллиона гривен.

Как известно, 1 апреля 2012 вступило в силу распоряжение Кабмина, согласно которому стоянкой считается только то место, где установлен паркомат.

Таким образом, на стоянки без паркоматов таковыми не считать, а следовательно, и брать деньги с автомобилистов никто не имеет права,

В июне 2014 мэр Киева Виталий Кличко заявил, что намерен создать в столице широкую сеть платных парковок и добиться принятия закона об эвакуации неправильно припаркованных авто.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Киев Киевпастранс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии