«Киевэнерго» перешел на прямые договора с потребителями

"Киевэнерго" с 1 июля перешел на прямые договора с потребителями  горячего водоснабжения и отопления.

Об этом заявил гендиректор компании Александр Фоменко, сообщает "Интерфакс-Украина".

"С 1 июля, согласно закону № 1198-VII (от 10 апреля 2014)," Киевэнерго "является поставщиком услуг по отоплению и ГВС, переходит на прямые договоры с потребителями. 6000 800 домов коммунальной сферы взято на прямые договоры, другие - это ЖСК и ОСМД, которые сами еще не определились ", - сказал он.

Как пояснил заместитель директора по продажам ОП "Киевские тепловые сети" Вадим Мучников, ранее жители столицы платили за горячую воду жилищно-эксплуатационной организации (ЖЭО), а уже последняя перечисляла деньги "Киевэнерго". Часто ЖЭО значительные средства задерживала у себя.

"С июля счета на оплату горячей воды, которые получат киевляне, выставляться уже не от имени ЖЭО, а от имени" Киевэнерго "(пока через Главный информационно-вычислительный центр). Соответственно, i средства пойдут" Киевэнерго ", - сказал он.

Счета за отопление также выставляться непосредственно от имени "Киевэнерго", но с момента начала нового отопительного сезона в октябре.

К тому жителям столицы все еще приходить квитанции от ЖЭО, по которым они будут погашать остаток платы за предыдущий отопительный сезон (ранее оплата разбивалась на весь год).

Что касается непосредственно договоров, то "Киевэнерго" не в состоянии быстро уложить их с каждым владельцем квартиры, и планирует сделать это к следующему отопительному сезону.

"Поскольку мы подписывают договоры на поставку электроэнергии, аналогичная ситуация будет i по ГВС, i по теплу", - сказал Фоменко.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Киевэнерго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии