На Киевщене массажистка Азарова получила почти 3 млн. грн. на бассейн

Броварской городской совет доплатит почти 3 миллиона гривен ООО «Фирма ГФ» за реконструкцию плавательного бассейна «Купава» в Броварах.

Как сообщает  «Вестник государственных закупок»,  стоимость сделки составила 2,68 млн. грн. 

Речь идет о корректировке сметы по заказу, который делали еще в 2012 г. Тогда «Фирма ГФ» получила подряд на реконструкцию бассейна за 22530000 грн. Тендер вели по неконкурентной процедуре «у одного участника», поскольку реконструкцию фирма начала еще в 2007 г., но не могла завершить из-за нехватки финансирования.

Рост сметы объяснили тем, что некоторые работы не были учтены, в частности, необходимо укрепить каркас бассейна. И без этого бассейн не принимают в эксплуатацию. Общая стоимость реконструкции бассейна пока составила 44880000 грн., Из которых уже выполнено работ на сумму 40380000 грн. грн. 

Все бы ничего, но всплыл интересный факт. Как раскопали "Наши гроши", «Фирма ГФ» принадлежит Владимиру Яневич и Владимиру Феоктистов.

Директором бассейна «Купава» в 2009 г. была назначена Татьяна Федоренко, жена Сергея Федоренко - личного массажиста экс-премьер-министра Николая Азарова. Он известен как владелец предприятия «Феско», которое контролирует работу другого пивоваренного бассейна «Восток», отремонтированного средства госбюджета. Федоренко является депутатом Броварского городского совета от Партии регионов, возглавляет постоянную комиссию по вопросам развития и благоустройства территорий. Сотрудница «Феско» Елена Семенюк является секретарем горсовета.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости Киева Киевщина Азаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии