• Головна
  • Как выбрать сверлильный станок: основные критерии
Новини компаній
14:00, 31 липня

Как выбрать сверлильный станок: основные критерии

Новини компаній

Значение сверлильного станка для промышленного производства мебели, металлоконструкций, деталей, заготовок сложно недооценить. Сверлильное оборудование значительно ускоряет работу, при этом дает возможность получать отверстия по четка заданным параметрам, с гладкими краями или выполнять резьбу. Не менее полезен такой станок в домашней мастерской. С ним просто изготовить детали для нового забора, крыши, беседки, загона для домашней птицы, теплицы. Поэтому все больше владельцев частных домов хотят выбрать сверлильный станок для решения этих задач. Как это сделать? Важно точно определить назначение.

С каким материалам предстоит работать

KixhRBR2jPnV3m49PmLU7wrrb4BnDk1sXaODx8IWjR-sgpPTiFKf8OtSQWXPTrlvygov9HR2O1WEMKD1j4KJS9e27Pwj24Y8ho9PGPxlDqcTh-2NY57IdTeY_MK5L2kbSAg9xsLsqiIiUopia33pb04

Это важно выяснить для себя еще до начала выбора. Большинство современных станков хорошо справляются с деревом и металлом. Такая универсальность позволяет экономить на покупке двух устройств. Но разница между моделями заключается в параметрах этих материалов.

  1. Недорогой бытовой сверлильный станок обладает малыми параметрами мощности. Поэтому хорошо работают только с тонкими металлами и древесными материалами. К тому же часто имеют довольно ограниченный функционал.

  2. Модели промышленного класса могут справляться с плотными сплавами большой толщины, плотными породами дерева. Однако в домашних условиях их использовать неудобно: обычно это габаритные стационарные установки, требующие подключения к трехфазной сети. К тому же ценна на них довольно высока.

С учетом, что в домашних условиях чаще всего для работы используется как раз не слишком толстые листы металла, ОСБ, ДСП плиты, брус средних размеров, разумно сделать выбор в пользу бытовых моделей.

Полезный функционал

uQnX3ukFmzKY5x_VzVTF74-ftSzfMIxCIV4czuLDXad6JAoaE8gzXTlfaugg7910eX1Oe5xzzGIh0-oadxExOHyHh3TAtyaLBd_pW8-0SiqndNjK6AOEtfdELdNp7g0Juqfbq6DBXV0NBourGmxnfGw

Каждая функция добавляет стоимость станку, но все же экономить на функционале не стоит. Что может быть полезным?

  1. Зенкерование. Перед нарезанием резьбы, важно хорошо зачистить отверстие, удалить все шероховатости. Это повышает качество резьбы.

  2. Реверс. Резьба может быть правой и левой. Функция реверса позволяет выполнить любую из них. 

  3. Регулировка оборотов. Плавная регулировка позволяет точно настроить сверлильный станок для работы с тем или иным материалом. Более низки удобны для работ с деревом, высокие — для работы с металлом.

  4. Защита от перегрузок. Эта функция существенно продлит срок службы вашего сверлильного станка, а значит полностью оправдает затраты.

Основные параметры

CZMyw2UUDESDTObVF6T645EfXnBw0tK5CBtwNeb3cinQ44B2vKQ3yw8rj_EAtyxz5nvCfiaiQkNUTfBRn4he-ByxhEtH7WsZ0WXW_DJzNC_0iWNVVTixYONmyV28pKShRniNdXl1EvYMVrglhv2ANdE

Обратите внимание при выборе на:

  • частоту оборотов шпинделя: чем их больше, тем более плотный материал можно обрабатывать с его помощью;

  • диаметр патрона: в описании моделей всегда указано, какие диаметры сверла можно использовать;

  • тип патрона: может быть ключевым или быстрозажимным. В большинстве случаев предпочитают использовать в бытовых условиях быстрозажимный тип;

  • тип крепления: может быть настольным, на болтах или магнитным. Во втором случае важно подготовить место установки с достаточно толстым металлическим креплением;

  • вес имеет значение в том случае, если станок используется для работ “на выезде”. Легкие модели пользуются спросом у строителей, кровельщиков.

То, что лучше вам подойдет

В ассортименте интернет магазина ВДР представлены десятки моделей от ведущих отечественных и зарубежных производителей. Выбрать среди них “ту самую” бывает непросто даже опытным мастерам. Поэтому они доверяют выбор экспертам консультационного центра. Вам просто нужно рассказать, для каких целей планируете использовать сверлильный станок, чтобы всего за несколько минут узнать, какая из них вам лучше всего подойдет. Все, что для этого нужно, просто позвонить по указанным на сайте телефонам.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#сверлильный станок
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...