• Головна
  • Как выбрать материал для наружного утепления фасада
Новини компаній
18:50, 21 березня

Как выбрать материал для наружного утепления фасада

Новини компаній

Многие владельцы как квартир, так и частных домов, которые хотят максимально сэкономить на отоплении и создать комфортный микроклимат в жилом помещении рассматривают вариант наружного утепления фасада. Здесь возникает вопрос какой вариант утеплителя выбрать. Компания ТеплоТехСтрой в Украине предлагает рассмотреть все возможные вариации утепляющих наружных материалов. 

Варианты утеплителя фасадов в компании ТеплоТехСтрой

  • Пенопласт с маркировкой EPS. Основными плюсами утепления пенопластом можно отнести его невысокую стоимость, легкость в установке и незначительный вес утеплителя. Материал не будет влиять на стены и служить утяжелителем для них. Не пропускает влагу и не требует установки гидроизолирующего слоя, не привередлив к перепадам температуры. При утеплении пенопластом нужно учитывать то, что материал  поддается механическим повреждениям, легко возгорается. С пенопластом не получится при отделке пользоваться нитрокраской или лаком. При этом, например стоимость утепления квартир этим утеплителем будет минимальной!
  • Пенополистирол маркировка XPS. Этот материал похож на вариант утепления пенопластом, но пенополистирол обладает другими характеристиками из-за особенностей производства. Его эффективность выражается в повышенной плотности самого материала, хорошей водопоглощаемости, а также крепкости и устойчивости к повреждениям. Что касаемо теплосбережения и звуконепроницаемости - показатели отличные. Из отрицательных моментов можно выделить низкую паропроницаемость. Является вполне доступным по стоимости.
  • Минеральная вата. Один из популярных материалов для утепления: стойкая к температурным изменениям, обладает качественной звукоизоляцией. хорошо вентилируется и устойчивая к возгоранию. По сравнению с предыдущими описанными материалами, имеет большой вес. Может впитывать влагу, что приводит к снижению уровня теплоизоляции. 
  • Пенополиуретан. Самый практичный и качественный вариант для утепления дома.Стоимость утепления частных домов таким материалом выше чем минватой или пенопластом, но долговечность и прочность составляет минимум 30 лет! Среди достоинств можно выделить высокие изоляционные свойства, небольшой вес, устойчивость к повреждениям, экологичность, водонепроницаемость, высокую плотность материала. Также, можно выделить высокую сцепку материала с поверхностью стены, не образует трещин и зазоров. Утеплитель является безопасным, так как не возгорается. Наносится на фасад специальным распылителем, а значит применяется для стен любых форм и материалов. 
  • Пеноплэкс. Легкий и нетоксичный материал, который обеспечивает защиту от холода и комфортный микроклимат помещения. Характеризуется хорошей устойчивостью к перепадам температуры, но плохо переносит высокую, так как может начать плавится под ее влиянием. Отличается длительным сроком эксплуатации от 30 лет.
  • Монтажная пена. Этот утеплитель используется при работе с балконами и лоджиями, так как легко справляется с ненужными трещинами и щелями. При утеплении монтажной пеной нужно учитывать то, что материал нужно будет закрыть отделкой. Так, как этот утеплитель не устойчив к ультрафиолету и влаге. Стоимость утепления балконов монтажной пеной будет минимальной, но обеспечит надежную теплоизоляцию помещения. 

Подобрать вариант утепления для любого жилого помещения Вам помогут специалисты компании ТеплоТехСтрой. Выезд мастера на замер бесплатный. В зависимости от фасада Вам порекомендуют несколько вариантов строительных материалов в зависимости от помещения и бюджетов.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...