• Головна
  • Ресторан «Кукушка» в Киеве: немецкая бомба и вечеринки стиляг, - ФОТО
19:45, 27 січня

Ресторан «Кукушка» в Киеве: немецкая бомба и вечеринки стиляг, - ФОТО

Во времена СССР в Киеве было немало культовых заведений, которые больше не работают. Одним из таких является ресторан «Кукушка», располагавшийся на днепровских склонах. Журналисты 44.ua решили рассказать, чем он примечателен, как выглядел, почему так назывался и что на его месте сейчас.

История ресторана «Кукушка» в Киеве

Ресторан "Кукушка"

Ресторан «Кукушка» начал свою работу приблизительно в период конца 1930-х — начала 1950-х годов. Раньше на этом месте располагалась одна из частей Царского сада, принадлежавшая Кукушкиной. Из-за этого ее называли «Кукушкиной дачей». Считается, что именно благодаря такому факту ресторан в будущем получил свое название.

Ресторан "Кукушка", Фото: Kyivpastfuture.com.ua

Ресторан "Кукушка", Фото: Kyivpastfuture.com.ua

К слову, место примечательно еще и тем, что 22 июня 1941 года, в 4 утра, именно в это место упала первая немецкая бомба. А в послевоенные времена здесь открылось приятное заведение, полюбившееся многим горожанам.

В «Кукушке» регулярно проходили джазовые вечера, устраиваемые «стилягами». Ресторан был довольно дорогим. Многие любили устраивать здесь свадьбы и праздники. Еще здесь играл цыганский ансамбль и подавались мясные блюда из дичи.

Ресторан "Кукушка", Фото: Kyivpastfuture.com.ua

Ресторан "Кукушка", Фото: Kyivpastfuture.com.ua

Заведение состояло из летней и зимней части. Оно представляло из себя крупную беседку с крышей шатровой формы, а также деревянную площадку со столиками, освященную фонарями. На входе располагалась арочная конструкция, а прямо со столиков открывался вид на Днепр и тогда еще малозастроенный левый берег.

КВЦ "Парковый", Фото: КВЦ "Парковый"

КВЦ "Парковый", Фото: КВЦ "Парковый"

Такого ресторана уже нет, но он до сих пор остается в памяти некоторых киевлян, а также на архивных фотографиях. Сейчас на этом месте располагается КВЦ «Парковый». Его можно увидеть со смотровой площадки возле Мариинского дворца.

Где находился ресторан и как туда добраться

Ресторан «Кукушка» работал на Парковой аллее, 16. Как уже упоминалось, сейчас на его месте располагается конгрессивно-выставочный центр «Парковый». Неподалеку от Мариинского парка и улицы Грушевского. Доехать можно на автобусах 24, 24А и 62, а также на метро. Станции «Арсенальная» и «Крещатик».

Напомним, что ранее мы подробно рассказывали о ресторане «Ривьера». Подписывайтесь на наш телеграм-канал, где регулярно публикуются новости столицы.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Ресторан_Кукушка_в_Киеве #Кукушка_в_Киеве #ресторан_Кукушка #история_Киева
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...