• Головна
  • Киевстар – один из лучших работодателей в рейтинге Forbes Украина
Партнерский материал
09:00, 28 січня

Киевстар – один из лучших работодателей в рейтинге Forbes Украина

Партнерский материал

По результатам 2021 года Киевстар вошел в первую десятку рейтинга Forbes Украина и Work.ua «50 лучших работодателей Украины». Самые высокие оценки компаниям получила в категориях «условия труда», «лояльность сотрудников», «социальный пакет» и «информационная открытость». 

«Следующим шагом после стабилизации, оперативного погружения в новые условия жизни и работы стало выстраивание стабильных процедур и алгоритмов, наиболее эффективных сегодня. Мы утвердили гибридную модель работы, а перед этим реализовали целый ряд важных стратегических проектов: бизнес-трансформация команды; автоматизация HR-процессов; расширение программы благополучия сотрудников и другие, – рассказывает Оксана Олейник, директор по управлению персоналом и развитию организации Киевстар. – Впереди – не менее интересные задачи, в частности трансформация культуры компании».

Гибридный формат работы для киевстаровцев предусматривает 4 варианта: работа в офисах и на объектах по всей Украине, а также частично или полностью удаленная работа. По результатам опроса коллектива 84% сотрудников отметили, что они поддерживают продление гибридного формата после завершения карантина. 46% – что для них важна финансовая экономия, которую они получают, работая удаленно. Несмотря на возможность работать в гибридном формате в 2021 году обновлены офисы Киевстар. Современные и уютные коворкинги оснащены с учетом карантинных условий.

Социальный пакет в Киевстар – это материальное вознаграждение (зарплата, премия, материальная помощь на оздоровление) и мотивационная программа, которая распространяется на такие направления: забота о здоровье и эмоциональном балансе; обучение; обеспечение благосостояния и т.д. Социальные активности телеком оператора рассчитаны не только на сотрудников, но и на их семьи: от программы медицинского страхования для родных по корпоративным тарифам до обеспечения мобильной связью на льготных условиях и участия в корпоративных мероприятиях.

Как ответственный работодатель Киевстар продолжает реализовать проекты, направленные на развитие и улучшение условий на рынке труда. Программа стажировки для специалистов с большим перерывом в стаже Киевстар Returnship призвана обратить внимание на проблему возрастной дискриминации по отношению к кандидатам.

Как считали баллы в рейтинге: рейтинг на 60% основывается на анкетах сотрудников, еще по 20% – оценки экспертов по поиску работы и информация из открытых источников. Оценивались работодатели по 23 показателям, объединенным по 8 критериям: лояльность (20%), вознаграждение (20%), условия труда (20%), социальный пакет (10%), информационная открытость (10%), возможность развития (5%), ощущение защиты (5%), другие факторы (10%).

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...