• Головна
  • 22 автобус в Киеве: из Харьковского массива к музею авиации
11:45, 26 січня

22 автобус в Киеве: из Харьковского массива к музею авиации

Одним из маршрутов, соединяющих левый и правый берега, является 22 автобус в Киеве, который затрагивает несколько районов в южной части города. Журналисты 44.ua решили рассказать о нем подробнее.

Схема маршрута

Карта маршрута

№22 отъезжает от улицы Медова, возле музея авиации и аэропорта в Жулянах. Отправляется по ул. Народного Ополчения, мимо троллейбусного депо №3, Винницкой, Смелянской. В районе Севастопольской площади сворачивает на просп. Валерия Лобановского, вдоль которого пассажирам встречаются остановки ул. Вузовская, Максима Кривоноса, Белгородская, Андрея Головко, Народная, Крутогорная, Владимира Брожко, Мистецкая.

Также минуется Демиевская с одноименной станцией метро, автовокзал и пр-т Науки. Продолжает ехать по Саперно-Слободской, мимо маргаринового завода и железнодорожной станции. Переезжает по Южному мосту на левобережную часть. Можно выйти к ст. м. «Славутич» и «Осокорки», или продолжить ехать по проспекту Николая Бажана.

Позняковские и осокорские микрорайоны пролегают по обе стороны. Позади остается улица Бориса Гмыри и станция метрополитена «Позняки». Еще одна остановка на Ларисы Руденко, а на развязке у «Харьковской» происходит поворот на Ревуцкого, где расположены последние остановки на Александра Кошица и Олейника. Тростянецкая — конечная.

Путь достаточно протяженный, более 20 километров. Обратно едет почти идентично, с некоторой разницей. Детальнее можно оценить на прикрепленной карте.

График работы

График работыГрафик работыГрафик работыГрафик работыГрафик работыГрафик работы

Первые рейсы выезжают в 6:00 утра, одновременно с обеих сторон. Расстояние до конечной преодолевается приблизительно за 1 час. Курсирует ежедневно, и ходит довольно часто. Каждый последующий приезжает через 7-15 минут после предыдущего.

Последние отправляются в 10 вечера со стороны Жулян и в начале одиннадцатого с противоположной. Расписание от «Киевпастранса» прикреплено в виде скриншотов.

Сертификаты вакцинации и оплата

Одна из остановок 22го автобуса

Учитывая карантинные ограничения, действующие в столице, заходить в салон запрещено без документа, подтверждающего наличие прививки от коронавируса. Заменить таковой можно справкой о противопоказаниях, о выздоровлении от COVID-19, либо свежим негативным ПЦР-тестом.

Стоимость проезда — 8 гривен с одного человека. Оплачивать нужно безналичным способом, при помощи валидатора, используя QR-код или транспортную карту.

Напомним, что ранее мы рассказывали о троллейбусе №9. Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#22_автобус_в_Киеве #автобусы_Киева #транспорт_Киева #22_автобус #22_автобус_график_работы #22_автобус_схема_движения
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...