• Головна
  • Мосты, улицы, университет: что построят и отремонтируют в Киеве в 2022 году
09:01, 22 січня

Мосты, улицы, университет: что построят и отремонтируют в Киеве в 2022 году

Ремонт улиц, строительство мостов - на 2022 год планы у города грандиозные. Правда, строительство одних объектов тянется уже годами. А некоторые проекты городские власти только собираются реализовывать. Журналисты 44. ua продолжают рассказывать, что же нам обещают построить и реконструировать в этом году.

Подольско-Воскресенский мост

Подольско-Воскресенский мост - один из самых скандальных долгостроев Киева. Его строительство длится уже более 30 лет. И хотя открыть автосообщение Подольским мостом городские власти планировали еще в 2021 году, сроки завершения моста вновь перенеслись. Теперь уже на 2022. Причина - кризис, связанный с коронавирусом. Локдаун, задержки поставки стройматериалов, болезнь работников - все это привело к очередному срыву строительства, уверял Кличко. По этой причине мэр даже даже уволил своего заместителя Александра Густелева.

Сейчас, по словам мэра, мостовой переход протяженностью почти 11 км готов на 90%. Чтобы запустить движение, необходимо достроить тоннели в районе Русановских садов, переложить инженерные сети и проложить трассу в сторону улицы Бальзака.

После того, как в 2022 году построят дорогу от транспортной развязки, возьмутся за метро. В теле моста уже построены 3 станции метрополитена. С правого берега заезд и съезд с моста уже сделаны.

Костел святого Николая

Мосты, улицы, университет: что построят и отремонтируют в Киеве в 2022 году, фото-1

Костел святого Николая - единственное здание неоготичного стиля, которое считается одним из семи чудес света. Оно было построено в начале XX столетия известным архитектором Владиславом Городецким. За последние годы здание костела изрядно разрушилось и требовало ремонта. Однако его судьбой всерьез заинтересовались лишь после пожара, который произошел 3 сентября 2021 года. В тот злополучный день огонь уничтожил уникальный орган, который был создан специально для костела и люстру, а также очень сильно повредил кровлю. После долгих споров и дискуссий о том, кому же должен принадлежать самый большой католический костел в Киеве - римско-католической общине или городу - в здании наконец-то начались противоаварийные работы.

Специалисты должны провести 24 вида работ внутри здания. Сейчас рабочие убирают со стен копоть, снимают слой родного материала, чтобы он не осыпался. Реставрационные работы должны завершиться к 1 июня 2022 года, когда костел передадут в пользование римско-католическому приходу. Общая стоимость восстановления костела в Минкульте оценивалась минимум в 75 миллионов гривен.

Дарницкий мост

Мосты, улицы, университет: что построят и отремонтируют в Киеве в 2022 году, фото-2

Строительство Дарницкого моста, или как его еще называют мост "Кирпы", тянется еще с 2004 года. Эксперты объясняли это тем, что переправа долгое время находилась на балансе "Укрзализныци" и ее никак не могли передать на баланс города. Более 10 лет назад строительство было приостановлено на неопределенный срок. Затем тендер выиграла украинско-немецкая компания "Автострада" - компания которая строила мосты и дороги в рамках "Большого строительства" по всей Украине.

Компания-исполнитель обязалась достроить автодорогу и транспортную развязку с Днепровской набережной, обустроить верхний слой асфальта, построить эстакадные съезды с моста на Днепровскую набережную, обустроить освещение из металлических оцинкованных электроопор с энергосберегающими светильниками, а также выполнить другие работы. Гарантия качества асфальтобетонного покрытия - 10 лет.

По условиям тендера строительство должны завершить до 31 декабря 2022 года за 1,15 млрд гривен.

Американский университет

Вашингтонский American University решил построить университет в Киеве за 26 млн долларов, арендовав здание Речного вокзала на Почтовой площади на 10 лет. Ожидается, что двери для магистров учебное заведение откроет уже в марте. В учреждении можно будет получить образование уровня бакалавра, магистра и доктора наук.

На магистерские программы студентов начнут принимать уже весной, а на степень бакалавра — в сентябре. За пять лет университет хочет выпустить около 4 000 студентов. Договор аренды Речного вокзала рассчитан на 10 лет, а к реализации проекта привлекли как американских, так и украинских инвесторов.

Речной вокзал будут реставрировать. Внешне здание не изменится, а вот внутри дизайн будет выполнен в современном стиле в светло-бежевых тонах и с использованием современной инфраструктуры. В помещении установят необходимую мебель и указатели.

Сколько точно будет стоить обучение в университете - пока что неизвестно. Эксперты образования предполагают, что обучение может обойтись в среднем - $15 тысяч в год.

Крещатик

19 января городские власти подписали распоряжение о капитальном ремонте Крещатика. Как говорил Кличко, Майдан Независимости, и улицу Крещатик нужно обновить, чтобы они выглядели привлекательно. Стоимость работ оценили в 790 миллионов гривен. Капремонт главной улицы столицы будет длиться год, так что, возможно, его закончат к началу 2023 года. На Крещатике планируют установить декоративные гранитные шары, новые дорожные знаки, светофоры с отсчетом времени, а также положить гранитные тротуары. В планах - заменить освещение и водоотведение, провести капитальный ремонт двух подземных переходов на перекрестке Крещатика и Прорезной, а также перехода на Майдане Независимости.

На время капитального ремонта Крещатика городские власти заранее спланируют маршруты объезда и проинформируют об этом водителей.

Вас может заинтересовать: "Строительство в коме". Волнообразный мост на Оболони, метро на Виноградарь, Подольский мост и другие интересные объекты, которых мы не дождались в 2021 году

Читайте нас в Telegram!

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#новости #Киев #сегодня #мост, костел #унивесритет #проекты #что построят
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...