• Головна
  • Зарабатывали на выдаче тел умерших от COVID-19: в Киеве медики пойдут под суд
18:34, 21 січня

Зарабатывали на выдаче тел умерших от COVID-19: в Киеве медики пойдут под суд

Зарабатывали на выдаче тел умерших от COVID-19: в Киеве медики пойдут под суд

В одном из медицинских учреждений Киева работники организовали "бизнес на телах" - требовали у киевлян деньги за выдачу тел их родственников, которые умерли от осложнений коронавирусной инфекции.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

Фигуранты требовали деньги от родственников умерших, у которых была подтверждена коронавирусная болезнь, а также за предоставление услуг, которые должны предоставляться бесплатно.

Читайте новости 44.ua в Telegram.

Полицейские разоблачили незаконную деятельность двух мужчин, которые работали в одной из городских больниц. Заведующий патологоанатомическим отделением и врач-патологоанатом за "вознаграждение" пообещали подготовить и выдать тела умерших.

Кроме этого, фигуранты требовали и получали неправомерную выгоду от родственников умерших за ускорение вскрытия, хранение тел в холодильных камерах, подготовку и захоронение, которые должны предоставляться бесплатно. 

Сообщается, что мужчинам грозит от двух до четырех лет лишения свободы.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Киеве стремительно растет количество новых случаев заболеваемости COVID-19. Только за минувшие сутки, 20 января, в столице подтвердили 1552 случая, сообщил мэр столицы Виталий Кличко. Умерло - 12 человек.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Новости Киева #новости #все новости #криминал #медики #COVID-19
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...