• Головна
  • Дезинсекция, коты и гигиена: как избавиться от крыс, мышей и тараканов в Киеве
12:35, 19 січня

Дезинсекция, коты и гигиена: как избавиться от крыс, мышей и тараканов в Киеве

Недавно мы рассказывали о том, что жители одной из многоэтажек на Оболони переживают нашествие тараканов и мышей. И это далеко не единственный случай, когда грызуны и насекомые атакуют жилище. Журналисты 44.ua решили рассказать о нескольких способах избавления от вредителей.

Соблюдайте чистоту

Вредители в Киеве

Самый главный, наиболее значимый и действенный метод — соблюдение чистоты. Антисанитария является естественной и очень благоприятной средой обитания для большинства вредителей. А многие люди, к сожалению, очень далеки от понятий гигиены. В первую очередь, именно это и приводит к появлению сожителей в виде мышей и тараканов.

Если в квартире идеальная чистота — грызуны и насекомые просто не выживут, или даже не попытаются задержаться в таком месте. Если для них не будет воды и еды — они перестанут докучать жильцам. А для этого необходимо не допускать наличия остатков пищи на полу или столешницах, разлитых жидкостей, неприятных для человека, но комфортных для насекомых запахов, и т.д.

Убираться необходимо тщательно, качественно, и делать это довольно часто. Желательно ежедневно. Соблюдение аскетичности и минимализма добавит преимуществ в борьбе с вредителями, которые любят захламленность. Но если чистота отсутствует — то даже профессиональное отравление тараканов не поможет. Они заведутся снова.

Заведите кошку

Вредители в Киеве

Если в квартире появились мыши, или даже крысы — не стоит заморачиваться на неэффективные мышеловки, отпугиватели или другие ухищрения. Достаточно завести охотника, способного их отловить. А это обычные домашние коты, которые с радостью загрызут любую мышь.

Главное не доводить котов и кошек излишней заботой до такого состояния, когда им будет лень даже взглянуть на потенциальных жертв. А еще питомцев необходимо купать и регулярно менять им туалет.

Уксус, борная кислота и другие средства

Вредители в Киеве

Тем не менее, если тараканы и мыши уже расхаживают по квартире, избавляться от них придется несколькими путями. Наведение чистоты не отменяется, но только оно не справится. Вредителей нужно травить.

Еще до прибегания к мощным химикатам, можно воспользоваться уксусом или скипидаром, запахов которого не переносят мыши. От тараканов же, по народным советам, лучше всего помогает борная кислота, а иногда — уборка с нашатырным спиртом.

Многие также используют отраву в виде порошков, таблеток, карандашей и других средств, раскладываемых по углам. Но стоит отметить, что тараканы имеют свойство привыкать к ядам.

Еще необходимо избавиться от любых щелей, норок и подобных пространств, которые служат для вредителей путями к отступлению, и наоборот, по которым они пребывают.

Массовая борьба с вредителями

Вредители в Киеве

Существует еще один немаловажный фактор. Если в многоквартирном доме появились грызуны и тараканы, то борьба на территории только своей квартиры мало чем поможет. Во-первых, прогнав одних, можно обнаружить, что забежали другие. Во-вторых — если одна квартира потравит вредителей, то они все не вымрут, а отправятся в другие квартиры, откуда могут вернуться обратно, и это замкнутый круг.

Чтобы качественно решить проблему, следует обговорить ее между соседями и действовать слаженно. Выводить вредителей следует буквально всем домом, применяя различные способы еще и в подъезде. Тогда они уйдут навсегда.

Тотальная дезинсекция

Вредители в Киеве

Бывают случаи, когда от тараканов или крыс не помогает ничего. В определенный момент их становится слишком много. Если это так — следует провести профессиональную дезинсекцию. Правда, возможно, находиться в квартирах какое-то время и людям будет нельзя. Зато процедура поможет уничтожить вредителей.

Напомним, что ранее мы рассказывали про ТОП-10 страшных историй о Киеве. Читайте наш телеграм-канал.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#тараканы_в_Киеве #крысы_в_Киеве #мыши_в_Киеве #как_избавиться_от_тараканов #как_избавиться_от_мышей #тараканы_в_квартире
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...