• Головна
  • Пентхаус Петра Алексеевича: как появился «дом Карлсона» в Киеве и почему его хотят снести, - ФОТО
19:25, 18 січня

Пентхаус Петра Алексеевича: как появился «дом Карлсона» в Киеве и почему его хотят снести, - ФОТО

Не все знают, но в районе столичной Троещины, прямо на крыше 12-этажного многоквартирного дома, местный житель уже почти 10 лет ведет хозяйство. Однако, теперь его проект, вероятно, придется свернуть. Журналисты 44.ua решили рассказать об этом подробнее.

История дома на крыше

Дом на крыше в Киеве

Еще в 2013 году, многие СМИ начали писать о необычном жителе Киева. Пенсионер Петр Алексеевич решил построить на крыше многоэтажного дома в районе Троещины собственную фазенду с огородом.

Дом на крыше в Киеве, Фото: Newdaynews

Дом на крыше в Киеве, Фото: Newdaynews

Поскольку его однокомнатная квартира находится на верхнем этаже, у мужчины есть доступ на крышу из общего коридора. Крыша текла, а активный пенсионер за свой счет произвел капитальный ремонт с изоляцией. Но на этом решил не останавливаться, и построил небольшой домик для отдыха.

Дом на крыше в Киеве, Фото: Вести

Дом на крыше в Киеве, Фото: Вести

Это конструкция из ДСП с окнами, дверью и крышей. Довольно компактный дом подходит для того, чтобы провести время на воздухе. Никаких коммуникаций к нему не подключено. А вот во дворе, тоже организованном на крыше, разбит целый сад с растениями в горшках, и даже небольшой огород. Для полива используется дождевая вода из установленной там же ванны.

Штрафы и возможный снос дома

Дом на крыше в Киеве

Жители дома совсем не против такого соседства. Наоборот, заходят в гости на крышу, и даже защищают пенсионера в его увлечении. Не против и председатель ЖСК. Однако, некоторые еще в начале относились к идее скептически.

Теперь же, спустя много лет, о доме на крыше узнали городские органы, и Деснянская прокуратура завела уголовное дело, о чем сообщает «Информатор Деньги». Петру Алексеевичу выписали два штрафа за нарушение правил эксплуатации дома.

Дом на крыше в Киеве, Фото: Oleg Barannik

Дом на крыше в Киеве, Фото: Oleg Barannik

Архитекторы и городские службы утверждают, что подобные постройки незаконны. Это нарушает четкие правила, и даже собранные в защиту подписи жильцов не имеют силы. Строительство на крыше дает на конструкцию нагрузку, на которую она не рассчитана. Службы аргументируют, что, если закрыть глаза на этот дом — на крышах начнут появляться бассейны. «Дом Карлсона» предписывают снести. Пенсионер же теперь пытается его узаконить.

Дом на крыше в Киеве, Фото: скриншот Google Maps

Дом на крыше в Киеве, Фото: скриншот Google Maps

Постройку, расположенную на крыше, к слову, даже можно увидеть на спутниковых картах.

Где находится дом Карлсона в Киеве и как до него добраться

Дом расположен по адресу ул. Лаврухина, 11. Между улицами Оноре Де Бальзака и Теодора Драйзера, неподалеку от ТРЦ «Район». Доехать можно на трамваях 4, 5, а также на маршрутках 504.

Напомним, что ранее мы рассказывали про киевские рестораны с панорамной крышей. Читайте наш телеграм-канал.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Пентхаус_Петра_Алексеевича #дом_на_крыше_в_Киеве #дом_Карлсона_в_Киеве
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...