• Главная
  • Когда понадобится обследование методом ПЦР на COVID-19?
Новости компаний
11:00, 14 января

Когда понадобится обследование методом ПЦР на COVID-19?

Новости компаний
Когда понадобится обследование методом ПЦР на COVID-19?

В Украине продолжается карантин. Чтобы путешествовать по стране и посещать общественные места, нужно сдать тест на коронавирус в Киеве.

Правительство приняло решение: ездить в межобластном общественном транспорте могут только украинцы, привитые от ковида или имеющие негативный результат анализа на SARS-CoV-2.

Для перемещения по стране можно пройти экспресс-тестирование на антиген или ПЦР-тест. Справка, выданная лабораторией, действительна трое суток. Затем придется обследоваться повторно.

Правила для заграничных путешествий

Перед поездкой за пределы Украины необходимо пройти лабораторную диагностику. Большинство государств мира требуют от иностранцев, желающих попасть на их территорию, отрицательный результат ПЦР. Для некоторых достаточно и антиген-анализа.

Заключение диагностического учреждения должно быть переведено на английский, распечатано на специальном бланке, формат которого утвержден на международном уровне. Информацию о лаборатории и владельце документа будет содержаться в QR-коде.

Чтобы не платить дополнительно за англоязычный перевод, запишитесь в «Медилабс» на тест на ковид в Киеве, Виннице, Хмельницком.

Справка для поездки за границу тоже имеет ограниченный срок действия. Она действительна 48-72 часа до выезда (точную информацию вам предоставят в посольстве страны назначения).

При каких симптомах следует тестироваться?

Провериться на SARS-CoV-2 целесообразно при первых признаках COVID-19:

● высокая температура тела в течение нескольких дней;

● затрудненное дыхание (одышка) на фоне приступов сухого кашля;

● болевой синдром в мышцах, суставах;

● головные боли;

● боль в груди;

● утрата трудоспособности из-за слабости и постоянной усталости;

● невозможность различать запахи и вкусы.

Если вы контактировали с больным ковидом, не обязательно ждать, пока проявится симптоматика. Обследование путем полимеразной цепной реакции информативно уже через неделю после контакта — до того, как недуг заявит о себе.

Что покажет анализ?

Полимеразная цепная реакция выявляет геном коронавируса в организме человека. Поскольку этот штамм является РНК-содержащим, то при исследовании удается идентифицировать его РНК. Методика высокоэффективная: точность результатов превышает 99%.

Для диагностики понадобится образец слизистой из верхних дыхательных путей пациента. Лаборант возьмет мазок из ротоглотки или носоглотки.

Процедура вызывает временный дискомфорт, однако безболезненна. Неприятные ощущения исчезают через несколько секунд (именно столько длится забор биологического материала).

Чтобы сдать в «Медилабс» ПЦР-тест на коронавирус в Киеве, рекомендуется заранее записаться по телефону или онлайн. Кстати, на сайте лаборатории приведены цены на диагностические процедуры.

Когда понадобится обследование методом ПЦР на COVID-19?, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...