• Главная
  • В Киеве арестовали 100% акций завода "Большевик", который недавно продали на аукционе
12:03, 13 января

В Киеве арестовали 100% акций завода "Большевик", который недавно продали на аукционе

В Киеве арестовали 100% акций завода "Большевик", который недавно продали на аукционе

В Киеве арестовали 100% акций легендарного завода “Большевик”, который был продан на аукционе за 1,4 миллиарда гривен. В настоящее время следователи ДБР устанавливают все обстоятельства незаконной конфискации завода из государственной собственности по в разы заниженной стоимости. Это нанесло экономические потери для государства.

Об этом сообщает Государственное бюро расследований.

Отмечается, что эксперты установили, что отчет об оценке имущества, использованный для определения стоимости акций завода, не отвечает требованиям законодательства, что негативно отразилось на достоверности такой оценки.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь, читайте и комментируйте.

11 января 2022 года судья по ходатайству стороны обвинения наложил арест на 100% уставного капитала первого Киевского машиностроительного завода с целью сохранения указанного языкового доказательства.

Напомним, что первый машиностроительный завод производил паровые машины и оборудование для сахарных заводов и других предприятий. В 1903 году рабочие завода участвовали в всеобщей забастовке рабочих Юга Российской империи.

Название "Большевик" завод получил в 1922 году, которое продержалось до 2018 года. Сам завод находится в Соломенском районе столицы, по адресу проспект Победы, 49/2.

Ранее мы писали о том, что Фонд государственного имущества (ФГИУ) на аукционе "большой приватизации" продал киевский завод "Большевик" компании "Дженерал Коммерс" за 1,429 млрд гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Новости Киева #новости #все новости #ДБР #Большевик #арест
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...