• Главная
  • В Украине начинается новая волна коронавируса: что ждет жителей Киева
12:31, 12 января

В Украине начинается новая волна коронавируса: что ждет жителей Киева

В Украине начинается очередная волна заболеваемости COVID-19.

О новой волне инфекции говорится в исследовании Рабочей группы НАНУ по математическому моделированию проблем, связанных с эпидемией коронавируса SARS-CoV-2.

В Украине начинается новая волна коронавируса: что ждет жителей Киева, фото-1

Ученые заметили, что сравнению с последними числами декабря, количество положительных тестов выросло почти на 40%. Кроме того, увеличиваются объемы тестирования и положительность тестов.

Эпидемические показатели могут расти быстрее из-за заразности штамма "омикрон". Однако, в академии наук утверждают, что оценить и спрогнозировать реальную скорость распространения эпидемии трудно.

В Украине начинается новая волна коронавируса: что ждет жителей Киева, фото-2

Украина, в общем-то, следует тенденциям стран восточной Европы (Чехия, Румыния, Болгария и др.) с небольшой задержкой во времени. Так как начало новой волны пришлось на праздничный период, что традиционно приводит к аномалиям в данных, сейчас трудно оценить и спрогнозировать реальную скорость распространения эпидемии, - сказано в сообщении.

На динамику эпидемии могут также повлиять открытие школ после каникул и сезонность.

Специалисты утверждают, что смертность выросла до 3,2-3,3% для дат 4-5-недельной давности. Такой рост произошел преимущественно за счет изменений в возрастной структуре больных и не имеет отношения к патогенным свойствам вируса. В последние 3-5 дней стало больше больных среди молодежи до 35 лет. Многие попадают в больницу с осложнениями.

Единственная защита против госпитализации - это вакцинация.

Стоит отметить, что в столице опять увеличилось количество заболевших на коронавирус. Так, в Киеве обнаружили 1151 случай заболевания коронавирусом за сутки. Заболели 640 женщин в возрасте от 18 до 93 лет и 558 мужчин в возрасте от 18 до 89 лет, а также 24 девочки от 6 месяцев до 17 лет и 29 мальчиков от 1 до 17 лет.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, как в Киеве можно получить бустерную дозу, какую вакцину лучше выбрать и кому она нужна.

Также журналисты 44.ua провели соцопрос и узнали, на что жители Киева потратили "тысячу Зеленского".

Читайте нас в Telegram!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новости #Киев #сегодня #COVID-19 #НАНУ #новая волна эпидемии
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...