• Главная
  • Дубовые бочки для вина — в чем секрет популярности?
Новости компаний
17:23, 6 января

Дубовые бочки для вина — в чем секрет популярности?

Новости компаний

Вино — алкогольный напиток, который популярен на территории Средиземноморья, в других странах Европы, где издревле большие территории отводились под выращивание виноградников. Украина — не исключение, на территории Одесской и Закарпатской областей на протяжении многих лет выращивается виноград, из которого изготавливается белое и красное вино с разной степенью крепости. Большую роль в качестве напитка играет бочка для вина, которая по традиции изготовлена из дуба. Этот сорт древесины не случайно применяется для изготовления винных бочек разной емкости.

Основные преимущества дуба

Виноделы давно раскрыли особенности дуба, его положительное влияние на вкусовые характеристики напитка. Винная бочка изготавливается из предварительно обработанной древесины возрастом от 100 лет — молодые деревья не подходят для этих целей, поскольку не имеют таких особенностей как 100-летние. Ключевые характеристики дубовой древесины:

  • содержит танины, которые проникают в напиток и положительно влияют на организм человека — укрепляют сосуды, улучшают пищеварение, поднимают иммунитет;
  • в составе древесины присутствую дубильные вещества, обладающие антисептическим действием — напиток хранится длительное время;
  • дуб содержит особые вещества, которые положительно влияют на вкусовые качества напитка, а обжиг в процессе производства способствует более быстрому насыщению ими напитка;
  • поры дуба пропускают воздух, поэтому вино остается живым на протяжении длительного времени.

Вино из бочки никогда не подвергается нагреванию, как это происходит с напитком, разливаемым в бутылки. Прежде чем закупорить бутылк производитель нагревает вино до 60 градусов, чтобы повысить срок его пригодности. При этом изменяются вкусовые качества напитка — вино в бутылке теряет свой природный вкус.

Какие бочки подходят для вина?

Компания БонПос производит небольшие бочонки на 3 литра и 100-литровые бочки. У покупателя есть возможность выбрать тару в соответствии с целью их применения. Для длительного хранения больших объемов напитка подойдет большая бочка — вино в ней не так быстро приобретает требуемые вкусовые качества, как в 3-литровом бочонке.

БонПос с 2003 года поставляет винные и другие бочки на украинский рынок. Пользуется популярностью среди потребителей за счет высокого качества бондарной продукции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...